ちょいと挟もうぞ![]()
昨日、夫が山菜を採ってきてくれまして![]()
![]()
![]()
タラの芽と
泳がせましょう
そして今朝のブランチは
「春の山菜蕎麦御膳」にしてみたよ
特にわたしは ヤマグルミ が大好きで
今年もすんばらしくええ香りであります

たまりませんっ


今日は寒の戻りということで寒く
お蕎麦はしめて汁は温かくしてみましたの
とても美味しく香り豊かで華やかに召し上がり
目を閉じて山菜の香り余韻に浸る
先週のこと
ポタジェのルッコラが威勢よく伸びて
冬越ほうれん草や
カラーリーフもそろそろ食べてしまおうと
メインはカツオの唐揚げさん
自家製越冬ほうれん草のお浸し美味しかたよ
いただきものの栃木産筍を土佐煮して
マッシュポテトにはコーンを入れた🌽
こんな低い位置のお飾りのよな巣箱にですよ

1日ひとっつ産むと言われているからね
さてさて、今週は産卵週間になるか!!どうか?
わかりませんが、
静かに見守りましょうかねぇ














