ちょいと挟もうぞ飛び出すハート


昨日、夫が山菜を採ってきてくれまして目がハート目がハート目がハート

タラの芽と



ヤマグルミ
(コシアブラ や イモの芽とも言う)


泳がせましょう


そして今朝のブランチは
「春の山菜蕎麦御膳」にしてみたよ桜


特にわたしは ヤマグルミ が大好きでびっくりマーク
今年もすんばらしくええ香りであります拍手拍手
たまりませんっラブラブラブ

今日は寒の戻りということで寒く
お蕎麦はしめて汁は温かくしてみましたの
とても美味しく香り豊かで華やかに召し上がりお願い
目を閉じて山菜の香り余韻に浸る


ブランチ前には
山形土産の林檎のお菓子を食しまして🍏
そのまんまりんご泣き笑い笑いこちらさんも確かな香り


昨晩は久しぶりのお肉
最近リニューアルが終わったスーパーで
栃木のとろ牛ヒレを見付けまして♡

やらかくてほどよい脂に良質な赤身のお肉拍手
とても美味しく(๑´ڡ`๑)


ステーキの付け合わせ作るのは得意ですステーキ
にんじんラペにマスタードシードのピクルス入れて
これがよく合った♡


※画像お借りしました
以前、KALDIで仕入れたもの♡リピ決定指差し

新潟土産の赤ワ赤ワイン
海外ものほどの深みはないが透明感ある味わいで
美味しかったです


今回はソースを作らずこちらさんで
ベーコンみたいな味に変身びっくり悪くないっ♡
わさびやホースラディッシュもチコっとつけて


先週のこと
ポタジェのルッコラが威勢よく伸びて
冬越ほうれん草や
カラーリーフもそろそろ食べてしまおうと


メインはカツオの唐揚げさん
自家製越冬ほうれん草のお浸し美味しかたよラブ


いただきものの栃木産筍を土佐煮して
マッシュポテトにはコーンを入れた🌽


シジュウカラのカラコさんが昨日の朝
長居して出て行った
そのあと
お屋根開けてそーっとのぞいてみると


な、な、な!なんとっびっくりマーク
ひとつ目の卵を産んでいたーーーー♡びっくり


こんな低い位置のお飾りのよな巣箱にですよおいでニコニコ
1日ひとっつ産むと言われているからね
さてさて、今週は産卵週間になるか!!どうか?

わかりませんが、
静かに見守りましょうかねぇおやすみ