こんばんはっ(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)

みんです♡


去年の話になりますが、
姪っ子が遠足で箱根に行き
ランチに食べた豆腐カツ丼がとても美味しかった
話してましてね、

豆腐カツってなんぞや??と思って聞いてみると
「お肉の代わりに豆腐使ったカツと
 下にひき肉の餡が入ってんの」とのこと

ほう。凝視

今朝
「晩ごはん何にしよう?」と冷蔵庫をのぞくと
絹のお豆腐が昨日で賞味期限切れ
そこで上の話を思い出し、

再現レシピをいくつか見てからに
挑戦してみましたの♡



これがっびっくりマーク
とても美味しかったっっ目がハート目がハート目がハート


がっびっくりマークしかし、
お豆腐がボッロボロになりましてねおいで泣き笑い
大変でした

小麦粉に卵液、パン粉でなんとか丸めた状態
一時はレシピ変更か?魂と思わざるを得ないほど
崩れに崩れよくもまぁまとめたなと
自分でも感心♡ちょっと誇らしげ

味はリピートありの旨さでしたが、
作っているところは見せられませんわっ爆笑あせるあせるあせる


お腹いっぱいポン飛び出すハート
満足ですニコニコ

ここまで読んでくれてありがとうお願い
またねバイバイ