こんばんはっ(´ε` )
みんです♡
去年の話になりますが、
姪っ子が遠足で箱根に行き
ランチに食べた豆腐カツ丼がとても美味しかった
話してましてね、
豆腐カツってなんぞや??と思って聞いてみると
「お肉の代わりに豆腐使ったカツと
下にひき肉の餡が入ってんの」とのこと
ほう。
今朝
「晩ごはん何にしよう?」と冷蔵庫をのぞくと
絹のお豆腐が昨日で賞味期限切れ
そこで上の話を思い出し、
再現レシピをいくつか見てからに
挑戦してみましたの♡
がっ
しかし、
お豆腐がボッロボロになりましてね

大変でした
小麦粉に卵液、パン粉でなんとか丸めた状態
一時はレシピ変更か?
と思わざるを得ないほど
崩れに崩れよくもまぁまとめたなと
自分でも感心♡ちょっと誇らしげ
味はリピートありの旨さでしたが、
作っているところは見せられませんわっ



お腹いっぱいポン
満足です
ここまで読んでくれてありがとう
またね

