会津牛とカブを間引く | 難しいことは分かりませんが
こんにちは (・∀・)
チコです
ジャパンミートにて
待望の会津牛ヒレをゲット


寒かったので
付け合せにはポテトグラタン
自家製タバスコたんまり乗せて


もうちょっと焼いても良かったかな〜
夜のお仕事あるので飲めなくて残念です


ヒレということもあるのでしょうが
とても、とてもやわらかい
ただ、お肉の味が薄い??

珍しく今回のお肉は私好みならずでした

カブ "雪の華" の間引きをしました
どの子もしっかり顔を出し間引くのが勿体ない

枝豆も二本立てにするのに数本抜いたけど
しっかり根がはえてて申し訳ない気持ちに…

カブの葉はサラダに乗せて食べるとして
枝豆はそれもできないから心痛い

、とほっ。
こんな時みんなどうしているのだろう?
チコ地方は昨日今日と雨〜曇りで冷えています
またねっ


