おはようございます ☕
チコです 


ラムのコンフィを作った日


きのこと葉玉葱のバター醤油ソテー


こごみとウドの酢味噌和えをプラス


別日、この日の前菜はクレソンのサラダ
トマトドレッシングが夫に高評価


メインは豚カシラ焼き
醤油麹に漬け込んだのでやわらか


添え物は
自家製メンマとつきこんで一品


また別日、木綿豆腐2丁使ったがんもどき
揚げたてフワッと2日目はしっとり
2度楽しめた🙌


昨日の朝、具だくさんの油そば
マツコ📺に出たってポップに惹かれて


はじめて食べたけど美味しかった
汁なしなんだけど調味油がちゃんとお汁の役割
果たしているというか


大玉ベースで買ってきた生バターサンド(上)と
またいただいちゃった♥松月堂のクッキー(下)

サンドはしっとりクッキーなのに対して
松月堂は素朴なサクっと感どちらも美味ですラブ


このトレー、
NITORIで¥500前後だったと思うんだけど
ちょっとしたおやつに使えて助かる🙌

いただいた玉屋さんの練り菓子
ここの餡はほんと上質しかも桜ときたもんだ ほんわか


スパイス好きの方いらしたらこちらお勧め
サマハンと言いましてスリランカのもの


今回は後ろにスタンバってるルイボスに
合わせましたが紅茶やハーブティーに合わせても
そのままお湯を注ぐだけでも飲めますし
ミルクティーやカレーに入れるなど万能さんOK


ちょっと疲れたかなーとか冷えたかなって時に
飲んでみるのもお勧めです指差し

今朝はこの辺で
読んでくれて遊びに来てくれてありがとうお願い気づき
またねっバイバイ