おはようございます

チコです (•ө•)♡

一度フライパンで軽く焼き味を付けてから
筍ごはんを炊いた日


実家でタイヤ交換をする予定だったので
母にも持っていった


同日、晩ごはんのブリ大根
卵付きの鰤あらを見付けたもので


お義母さんが採ってきてくれたこごみは
ゆがいてかつお節とマヨネーズ


タラの芽、ふきのとう、木の芽は天ぷらに
食卓も一気に春へ


クイッとイッちゃう


昨晩はイナダのお刺身メイン
こごみはカニ味噌つけてイッたった目がハート飛び出すハート


筍の残りで作ったメンマがとても美味しく
毎日少しずつ食べています

今朝はこの辺で
見に来てくれてありがとうほんわかまたねっバイバイ