こんにちはっ(•ө•)♡

チコです


ロシナンテの夜
第二弾は、翌日にやってきた♥

とても訴えかけてきたマグロのすき身拍手拍手拍手
悶える美味さ酔っ払い飛び出すハートたまらないっ


日本酒が進んで進んで仕方ないっ日本酒

鶏レバーのねぎ油
血抜きしたレバーを酒蒸しして
お醤油とどっさりおネギに熱したゴマ油を
ぶっかけたもの


サッパリ美味しく
麦酒が進んで進んで仕方ないっ生ビール生ビール ニコニコ笑い

隣の斜面にはえてきたふきのとう
ちょこちょこ採ってはいただいてます


大根、ワカメにメカブと鰹節で
和風海香るサラダ


直売のはたけんぼに出張できていたお店で
厚切りハムカツをチョイスした
“厚切り”ってのにそそられてニコニコ笑い


ここまでがロシナンテ第二弾の夕飯です、
よく食べますでしょ?🤭
ぶーぶーぶーぶーぶーぶー ぶーぶーぶーぶーぶーぶー DASH!

今朝のごはんは牡蠣フライ
今シーズンお初に

はじめて広島産の冷凍牡蠣を買ってみたよ
1キロ 税込1,800円程したけど
都度使いたい分だけ解凍できるから
使い勝手が良くて便利グッ


昨日のお昼は半額の無添加ウインナーと
たっぷりのお野菜添えて

春キャベツやわらかくて美味しい
角田農園のフラガール🍅あまーいっ🍅ニコニコ🍅🍅


ロシナンテで仕入れた軟骨は唐揚げに
夫がたいそう気に入った


シャトレーゼのアップルパイ
トースターで焼いたら焦げてもうた煽り


先週のいつだったかな?
先付け三種は、

・ツナとオリーブにふきのとうで春の香り
・つぶ貝キムチと切り干し大根の和え物
・おから煮


鶏ももと菊芋をオーブンで
ワインが進んで進んで仕方ないっ白ワイン笑い


夏に収穫し保存しておいた
バジルのソースと共に


母セレクトのデザート
口どけまろやかほんわかまるでレアチーズケーキ


お料理は好きなほう
食べるのは大好きなほう泣き笑い

自分を育てるのは自分だから、ハイハイ 歩く
むしろやりがいしかない赤薔薇笑い