こんにちは(•ө•)♡

チコです

今朝の夫の晩酌ごはんは
ヤミツキ手羽元指差し


皮じゃない面の方の骨の両脇に切り目を入れて
開いてあるので火の入りが良いですグッ
手羽元ってお安いしこの開き方なかなかに
使えますぞっひらめき気づき

と、春菊のにんにくソテー
茎と葉を切り離し
茎はにんにくと供に軽く焦げめが付くまで
葉っぱは仕上げにサッと火を通す程度にすると


歯ごたえ残って香りもしっかり美味しいです飛び出すハート
味付けはチキンスープ1択で決まりOK

私はお腹のことを考えてお粥を炊いてみたよ
昨日八百屋さんで見付けたセリを加え


お粥には味噌納豆が大好きなのだけれど
今回は久しぶりのネギ味噌が美味しかったびっくりマークニコニコ
刻んだおネギに鰹節とヒシオ入れてみたのが
良かったかな指差し旨味凝縮地元味噌もたっぷりと


明日の仕込み
ミートソース煮てるの図下矢印


お庭のローリエとイタリアンパセリの茎入れて
梅干しみたいに見えるのはホールトマト笑

実家に行ってきました
隣の空き地にムクドリかな?5、6羽来ていたセキセイインコ青


土が肥えているのか餌があるのか?
車内からそーっと激写カメラピリピリ
とても可愛らしくいつまでも見ていられるニコニコ

それではこの辺で
午後もゆるっといきましょかー歩く
今日も最後まで読んでくれてありがとう飛び出すハート愛
またねっバイバイ


おしまい花