手羽元開くはありね | 難しいことは分かりませんが
こんにちは(•ө•)♡
チコです
今朝の夫の晩酌ごはんは
ヤミツキ手羽元


皮じゃない面の方の骨の両脇に切り目を入れて
開いてあるので火の入りが良いです

手羽元ってお安いしこの開き方なかなかに
と、春菊のにんにくソテー
茎と葉を切り離し
茎はにんにくと供に軽く焦げめが付くまで
葉っぱは仕上げにサッと火を通す程度にすると

歯ごたえ残って香りもしっかり美味しいです

味付けはチキンスープ1択で決まり

私はお腹のことを考えてお粥を炊いてみたよ
昨日八百屋さんで見付けたセリを加え

お粥には味噌納豆が大好きなのだけれど
刻んだおネギに鰹節とヒシオ入れてみたのが
良かったかな

旨味凝縮地元味噌もたっぷりと
明日の仕込み
ミートソース煮てるの図


お庭のローリエとイタリアンパセリの茎入れて
梅干しみたいに見えるのはホールトマト

実家に行ってきました
隣の空き地にムクドリかな?5、6羽来ていた


土が肥えているのか餌があるのか?
とても可愛らしくいつまでも見ていられる

それではこの辺で
午後もゆるっといきましょかー

またねっ

おしまい


