おはようございます(•ө•)♡
チコです
昨日の晩ごはんは
具だくさんのちゃんぽん麺
ゆっくり録画ビデオ観ていたらお腹が減ってきて
自分が一番食べたいと思うものにしてみたよ
お腹が減るって元気な証拠だし
嬉しくなった

ちゃんぽんをおうちで作るときのこだわりは
豚肉にアサリや海老などの海鮮
それから何かしらの練り物を入れること
お野菜もたくさん入れたい
今回、青菜にはアスパラ菜を使ったのだけれど
苦味があって美味しかった

スープには湯豆腐の残りの昆布出汁と
まろやかさを出したかったので
仕上げに豆乳を加えたよ
今のインスタントってそもそもが美味しいから
ちょっと手を加えるだけで外食レベル
メーカーの皆さまにも感謝
高畑充希ちゃんが出るドラマが好きなので
今回の「ムチャブリ」も観てるんだけど
やっぱり愉しい


今日も最後まで読んでくれてありがとう

またねっ
おしまい

