おはようございます!

チコです


こちら朝からシンシン雪が降りよります

冬ですな〜( ´◡‿ゝ◡`)

白銀の世界は大好きです


さて、昨日のクリスマスは🎄

一人キッチンで料理人気分( ꈍᴗꈍ)


ケーキのデコレして


お庭のハーブを使い

伊達鶏を丸のまんま
焼きましたオカメインコ

低温(110℃)で90分
10分のベンチタイムを挟み
高温(250℃)で10分

色味は薄いけど
しっとりととても美味しく出来ました
ローズマリーとタイムの香りがとてもナイス👌
味付けをお塩だけにしたのも良かったみたい
とても上品な仕上がり

燻製海老のカクテルと
牡蠣のウラムチャウダーにと

些細なクリスマスではありますが
丸鶏が1kgちょっとあったので超絶満腹に泣き笑い

ごちそうさまでした!