些細な日常の食卓 | 難しいことは分かりませんが
おはようございます(´∀`)ノ
チコです
五浦行った時、近くのスーパーで
どでかいアサリ発見
(北海道産だけど😁)

殻、5cm弱あったよ

そこででっかいゲソ揚げもあって
味付けも濃すぎず丁度いいアテに最高


カリフラワー歯応え残して唐揚げに
これが美味しかった♥️

いろいろお野菜とじっくり焼き
オクラ焼いたのも美味しいね


道の駅駅喜連川で見付けた "出し道楽"で
地獄炊き~シンプルに出汁の旨さ伝わる

お庭のローリエとローズマリーで塩漬け

生野菜に焼き野菜に薬味も添えて
埋もれてる(●´ω`●)

キッチン手一杯で夫のランチ作れず🙇
好きなの作って食べてって言ったら
バーナー&メスティンでご飯炊いてた

P子さんのレシピは独自のコツ披露あり
どれも味が決まってとても美味しい

夫が珍しく肉以外のもの目にとめたので
道の駅下妻で購入したガンモ
肉厚且つ素材の味凝縮されていて旨っ♥️

このヒラメもまた美味しかった
肝までついて"青森"ってだけでそそられる
海鮮のレベル高いイメージ

たまにジャンクっぽいの食べるとなんか
"鎮まる"ってあったりするのは私だけ?
食べ続けるとアレだけど ゚ 3゚)

ハードなドイツパンに竹輪 枝豆 チーズ マヨ
一人ご飯ときはこんなんでいい

ワンタンスープに
クコの実いっぱい浮かばせて(o´艸`o)

