おっはようございます(*゚∀゚)っ


チコです


旬のじゃがいも、玉ねぎに

土付きの小ぶり採れたて人参もいただきチョキ


加えて、質の良さそうな牛のお肉も
見つけたビックリマーク((((ノ☆∀☆)ノ…… ….…牛しっぽ牛からだ牛あたまDASH!

ので、先生のレシピ参考にしながら
自己流のアレンジを加えつつ

玉ねぎ以外は皮をむかずお野菜多めに
おじゃがは500g近く入れてます(((〃∇〃)拍手

この照りがたまらない!! 合格合格ラブDASH!コウフン100点
ちょっと濃いめの味付けが白米に合ってOK
実家のは肉じゃがは豚肉使ってたけど
このレシピ知ってから牛派に変身!!牛しっぽ牛からだ牛あたま

玉ねぎの皮や根元の部分には
栄養がたっぷり含まれているので
よく洗ってご飯と一緒に炊き上げます🍚

炊き上がったら栄養だけいただいて
玉ねぎの皮、根元さんとはここで
バイバイしますバイバイ

今回はアマランスも入れて炊いてみた
肉じゃが定食の朝ごはんお願い
今年のらっきょう漬けもうまいことできた

走ったあとなので
盛り盛りしっかりいただきました😋
ごはんはほんのり色が付きます

―翌日―
旬じゃが玉ねぎと言えば定番はこの二種
かなと今回はコロッケの仕込みを

パン粉にディルの葉混ぜてみたよ
もちろんお庭、ポタジェからの採りたてお願い

夫曰く「イタリアのコロッケみたい」って
あなたイタリア行ったこともなけりゃ~
イタリアのコロッケ食べたことある?😒😒

なんとなく言いたいことは伝わったケド😁
やさしい香りが加わりとても美味♥️
追加であと2っつ揚げちゃった(ノ゚∀゚)ノ
ビールとの相性も抜群!生ビール生ビール