2021春旬ごはん | 難しいことは分かりませんが
おはようございます(´∀`)ノ
チコです
いただきものの筍で自家製メンマ

チンジャオロース
筍たっぷりも美味しいね

凍み餅焼いて中華あんかけた
干し椎茸のお出汁が効いている

沢山採れた山ぐるみ(コシアブラ イモの芽)
出汁醤油漬けし保存用

義母に教わって我が家の定番となった
山ぐるみご飯

こちらも義母に教わった
タラの芽とじゃがいものお味噌汁
個人的には天ぷらよりもこっちのが好き♥️
八丁味噌との合わせにしたらこれが美味😍
筍で巻かないちまき作った
山ぐるみに干し椎茸 ウズラ卵もかかせない

甘塩鮭とうるいっ葉 こごみのクリームスパ
どんな具材も大概味まとめるパスタ天才説

会津で買った生クルミ
殻から外して軽く炒りこごみを和えた
濃厚で美味すぎる

日本酒に合う🍶

昨晩のクラダシで仕入れた鶏のたたき with
新玉に母が育てた採りたてベビーレタス
九州風甘醤油×にんにくのほか
今回、会津馬刺し風にんにくカラシ味噌も

夫の大好物そら豆
長崎産業スーでお安く手に入り

GWの幕開けダイ🙌🙌

どでかい玉羊羹

妹宅に送ってみたの

どうやって破るか検討されたよう😅
購入品は夏祭りのヨーヨー程のサイズ感
デロ~ンと破れるかと思いきやパツン!
と一瞬だった😲送られてきた動画で確認


