【二本松はしご桜紀行】前編 | 難しいことは分かりませんが
おはようございます(´∀`)ノ
チコです
穏やかな春の陽気が続いております
昨日向かったのは、二本松
一軒目、中島の地蔵桜は
県内一本桜番付 西の関脇にございます


朝のうちは残念ながら曇っちゃって
見えずだったけれど

ここ
晴れていればバックに安達太良連峰が臨み
またライトアップも素敵な場所✨


二件目、祭田のさくらは
県内一本桜番付 東の小結にございます

少~し青空見えてきた


樹齢800年の老木はかなげに咲くさまに
長い月日を感じる。奥に見えるが


180℃枝が広がりこんもりとした形
勢いある若さを感じる💪

こう見えてド級にデカイ

戯れのとき

さっきの場所とは
こんな距離感

三軒目、合戦場のしだれ桜は
県内一本桜番付 東の大関にございます


しだれの紅がお美しい
堂々たるお姿

四軒目、安達ヶ原ふるさと村は
のんびり散策できる場所

桜吹雪になる頃の満開
風のそよぎに散りゆく姿も美しく

いつまでもこうしていたい思いを凝縮した
その一瞬一瞬が現れては消え

白の水仙も集まるとこうも違うかと
溢れんばかりの魅力的な光景に酔いしれる

本日のお昼は絶対にこれ

と決めていた
出刃包丁のバーグにケチャップで血を表現
が中々に難しく可愛らしい仕上がりに

黒は欧風、赤はグリーンカレー
ご飯300gあるって聞いたけどペロリ平らげ
なんならもう少しイケたほど😂
次回、後編につづく
またね


