おはようございます(´∀`)ノ
チコです

夫の相棒、発泡酒の特典に付いていた
カレーの箱がたまってきたので消費のため
鍋1つ作って飽きずに食べよう作戦グー

いつもはインドカレーが多いのでスパイス
のみで作るけど、今回はそれに
バーモントとゴールデンを半分ずつプラス

①煮込み具材は、叔父から頂いた鶏手羽元
の燻製とシーフードミックス 玉ねぎ 人参
じゃがいもに ローリエ シナモンスティック
クローブ入れてビーツ(葉)のピュレも投入

②グレイビーは、ホールトマトににんにく
しょうが 揚げ玉ねぎ  クミン コリアンダー
ターメリックの定番トリオ

①と②合わせとろ火で煮込み一晩寝かせる
カレーの箱だけじゃなく冷蔵庫や冷凍庫の
お掃除にもなり、いよいよ幕開け拍手
はじまりました🍛カレー生活

🍛初日(朝)、まずは定番カレーライス
     雑穀 黒米 そば茶の出し殻入れて炊いた
     土鍋ごはんにかけていただきますお願い


🍛初日(昼)は、カツカレー
     たっぷりの千キャベツを添えて


🍛2日目(昼)、カレーリメイクといえば
     外せませんねおいでカレーうどん爆笑


長ネギ 油あげ 絹豆腐とめんつゆ加えて
お蕎麦やさん風カレー南蛮
業スーの冷凍うどんも美味かった😋


🍛3日目(昼)、カレースパグラタン
     手作りのベシャメルソースをプラスして


熱々を頬張りハフハフ火傷しちゃうショック!アセアセ
自家製ビネガーソースがよく合うビックリマーク


🍛4日目(朝)、カレーホットサンド
     パンの外側にバターを塗って


ひとつはカレー×チーズ🍛
もひとつは冷蔵庫に残っていたあんこで

ちなみに私の朝食も、連日カレー🍛
最後の最後はスープで〆。お料理の手間
省けるし冷蔵庫のお掃除兼ねてOK照れ

師走のカレー生活
お勧めですε=┌(*・∀・)┘