おはようございます(´∀`)ノ
チコです
夫の相棒、発泡酒の特典に付いていた
カレーの箱がたまってきたので消費のため
鍋1つ作って飽きずに食べよう作戦
いつもはインドカレーが多いのでスパイス
のみで作るけど、今回はそれに
バーモントとゴールデンを半分ずつプラス
①煮込み具材は、叔父から頂いた鶏手羽元
の燻製とシーフードミックス 玉ねぎ 人参
じゃがいもに ローリエ シナモンスティック
クローブ入れてビーツ(葉)のピュレも投入
②グレイビーは、ホールトマトににんにく
しょうが 揚げ玉ねぎ クミン コリアンダー
ターメリックの定番トリオ
①と②合わせとろ火で煮込み一晩寝かせる
カレーの箱だけじゃなく冷蔵庫や冷凍庫の
お掃除にもなり、いよいよ幕開け
はじまりました🍛カレー生活
🍛初日(朝)、まずは定番カレーライス
雑穀 黒米 そば茶の出し殻入れて炊いた
土鍋ごはんにかけていただきます
🍛初日(昼)は、カツカレー
たっぷりの千キャベツを添えて
🍛2日目(昼)、カレーリメイクといえば
外せませんね
カレーうどん
🍛3日目(昼)、カレースパグラタン
手作りのベシャメルソースをプラスして
🍛4日目(朝)、カレーホットサンド
パンの外側にバターを塗って
ちなみに私の朝食も、連日カレー🍛
最後の最後はスープで〆。お料理の手間
省けるし冷蔵庫のお掃除兼ねて

師走のカレー生活
お勧めですε=┌(*・∀・)┘







