秋の食事情 | 暮らし♡遊ぶ
こんにちは(´∀`)ノ
チコです
今年はじめて落花生掘りした時だから
9月の中旬辺りかな?落花生のおこわ炊いた
香りが良くてとても美味しかった
強力粉消費の一貫で
九州の「だご汁」作ってみた
これはお披露目できる一品となりました
ようやく庶民の口に入るようになりました
細身だけど値下げ入って1尾
¥150だったので
寒くな~ると食べたくな~る♥️
大昌園のテグタンスープ
ランチなのでごはんとキムチと烏龍茶付き
一切経山登ったとき、
浄土平に川俣シャモの屋台が来ていた
めずらしくパン朝食
納豆チーズと目玉マヨにカフェラテ
燕三条のホットサンドメーカーを購入
ウインナー、ハムチー、ツナ
夫が作ってくれました🙌
お肉売場でスマホ片手に
「ジューシーハンバーグが30%引きなのよ
何個買ってく?」と話されている方いて
「そんなに美味しいの
」と
乗ってみたら本当に美味しかったやつ
叔母育成の緑肌カボチャ
ほっくほくでめちゃめちゃ美味し~い♥️
はじめましてで🔰シチューミクスを使わず
小麦粉とバター、牛乳から作ってみたよ
とろみ足りなかったけど😅
コンソメお塩の味付けで美味しくできた🙌
殻付きのマカダミアナッツ
(金)ざわつくのポテチ特集に登場し
2位🥈をとった桃ポテチ🍑
香りほのかで何より芋が美味しかった!
若干割高だけどまた買ってもいいかな感😌
お風呂上がりに風を感じながらグビッと
最高⤴️⤴️🙌