おはようございます(〃ω〃)
チコです

家庭飯続きます
夫の大好物チキン南蛮
新玉の時期のタルタルは絶品ラブ

自家製メンマをのせて冷やしうどん
ちょい中華風なつけ汁で

赤身のステーキ
新玉ねぎのソースだったかな?

業スー購入で大正解だったバルト海いわし
小いわしだけどたっぷり500g入って
お値段忘れたけど確かお安かった印象!

この時は焼いて南蛮漬けにしたけど
ししゃもみたいにただ焼いてもいいし
フライとか何にでも使える👌

次行った時はもうなかった、残念えーん
ゼンマイの煮物も歯応え抜群で美味しいね

はじめて、メンチカツ作ってみた
キッチン広くなったらレパートリー増えた
自家製のメンチカツ揚げたて最高⤴️⤴️

卵きんちゃくと餅きんちゃく
干し椎茸の戻し汁と昆布出汁でコトコト

暑い日のランチは冷やし中華で決まり晴れ
美味しそうな麺だけ買ってタレは自作派

ちゃんちゃん焼きに山菜加えたの図
見た目いまいちだけど
香りが良くて美味しかったウインク

黒豆煮てみました
甘さ控えめ

オイルサーディンとポテトのソテー
馬肉の燻製は平田の道の駅で仕入れました
馬DASH!全く臭みがなくて食べやすい

アスパラ入りガーリックシュリンプさそり座
間違いない!

バルトのいわしでインドカレー
骨ないのか?柔らかくて気にならないのか
食べやすくてうれしい( ´∀`)

新玉沢山いただいたので
マフィンを作った日

スープと

BBQチキンの骨付き豚バージョンも
浸けといたOK余すことなく使いきる( ̄^ ̄)