2020春の食卓 | 難しいことは分かりませんが
こんにちは(´∀`)ノ
チコです
山菜採りに行った晩
まずは定番、天婦羅で🙌(揚げ担当:夫)

実家の母が育てた春菊や
義父が採ってきたワラビも並べ旬の晩餐

翌日だったかな?
山ぐるみ(コシアブラやイモノメとも言う)
を使った山菜ご飯

四合炊いて母にも届ける
なかなかの好評に♥️(゚∀゚)満更でもない
山菜たっぷり入れたので鼻からの抜け最高

母が買ってくれたスイカ

GW暑かったから一層美味しく感じた😋

こっちも美味しいけど和風のが好みかな


食パン買ってたの忘れてて賞味期限ギリ
フレンチトーストに、爆焦げた😆

お友だちがルッコラ沢山届けてくれた
生も美味しいけど炒めても美味しい
奥のぬか漬けにタラの芽乗ってます😁

賞味期限切れアウト

~な食パンで
簡単スイーツ作ったよ🍌と🍫をトッピング
義母からいただいた里芋とイカを煮てみた
シンプルイズ

ピザトーストで食パン使いきった🙌
冷凍にしていた洋風山菜ご飯をドリアに
これまいう

山菜の香りとチーズが合う👌

ご近所さんからいただいた筍
山椒味噌のっけて焼いたら日本酒に合う

何気に高千代お初にございます
辛口+19

すごく美味しい♥️食事に合う
銀だらの脂もクリーミーで美味かった👍

昨日の晩餐
今回の餃子は葉玉葱の葉っぱと大葉で
爽やかに広がる香りでいくらでもイケる😋

さっきの昼ごはん
義母に筍ごはん持ってったら水煮に化けた
旬だからね😂あちこちからいただく

挽肉と胡桃とで中華炒めにしてみたよ
オイスターと筍って合う、もち山椒振って


