おはようございます(*´ω`*)
チコです

先日、念願叶っての【赤から】来場した際
焼きでお腹満たされ、お鍋食せなかった為
レトルトの鍋汁買ってきてたんです鍋

それで早速、ラブラブラブワワワワン♥

鍋汁パックに載ってた基本の作り方でTRY
白菜 もやし 豚肉 長ネギ 油揚げ お豆腐に
ニラをプラスして

豚さんお肉は極薄肩ロースとバラの二種ぶーぶー
ちょっとお高めだったけどマイルドな脂が
さすがのお味に♥これ大事酔っ払い音譜

たっぷり塩キャベツも準備して乾杯🍻生ビール
辛さの中に甘味があり、旨旨でした

【チコの塩キャベツ】※大雑把な分量
・キャベツ 1/4 ざく切り
・塩昆布 大1
・鶏ガラスープの素 小1/2
・生レモン汁 大1
・白ごま 大2
・ごま油 大1/2

①上記、袋に空気と共に入れてシャカシャカ
②袋膨らんだ状態で冷蔵庫で寝かせる
③食べる時に器に盛る

簡単旨旨で、箸休めに最適ですウインクチョキ