自宅赤から鍋おはようございます(*´ω`*)チコです先日、念願叶っての【赤から】来場した際焼きでお腹満たされ、お鍋食せなかった為レトルトの鍋汁買ってきてたんですそれで早速、ワワワワン♥鍋汁パックに載ってた基本の作り方でTRY白菜 もやし 豚肉 長ネギ 油揚げ お豆腐にニラをプラスして豚さんお肉は極薄肩ロースとバラの二種ちょっとお高めだったけどマイルドな脂がさすがのお味に♥これ大事たっぷり塩キャベツも準備して乾杯🍻辛さの中に甘味があり、旨旨でした【チコの塩キャベツ】※大雑把な分量・キャベツ 1/4 ざく切り・塩昆布 大1・鶏ガラスープの素 小1/2・生レモン汁 大1・白ごま 大2・ごま油 大1/2①上記、袋に空気と共に入れてシャカシャカ②袋膨らんだ状態で冷蔵庫で寝かせる③食べる時に器に盛る簡単旨旨で、箸休めに最適です