おはようございます(・∀・)
チコです

オーソモレキュラーの病院行ったあと
大好きな産直で お野菜爆買い♥

さくらんぼにアプリコット(杏)、山椒の実

チコのカラダに相性良いと言われる
アプリコット 奮発して1kg購入~

生だと保存がきかないから
コンポートにしようと 仕込み開始

縦半分に切ってねじると簡単に 種から外れ
今度は種側の実を横半分に切って 種を外す

ストウブのお鍋いっぱいに

cc.lemonのりんご煮を真似て これで
煮てみることにしたが これが大失敗えーん!!

ビタミンC多いからと こっちにしたけど
酸っぱ!!!

糖分諸々含めて 味も良くての cc.lemon…
だったのねんガーンガーン

折角のアプリコット1kg・・・・ガクリガクリガクリガクリガクリ
お砂糖ぶちこんで更に煮たら 実がボロボロ
痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛いオーマイきゃーきゃーきゃーきゃーきゃーきゃーきゃー
ゴーーーッ!!😱

ショック大きくて 立ち直れぬままガクリガクリガクリ
次は いただき物の梅で 酵素ジュースをグーDASH!

時間的余裕がなかったので 切らずに痛い痛い・・・・
10日~2週間程 じっくり育てよう照れ

あ!!!今週からヨガの学会で
3日間 不在にするんだったガーンガーンガーンガーン

実家の母に託そうガクリガクリガクリガクリ… ソウシヨウ。
そして最後は らっきょう

さすがに これは大丈夫… よね⁉