おはようございます( ´∀`)/~~
チコです

いただきものの筍で メンマを作ってみた
お酒のアテに 主人が喜ぶ生ビール

お義母さんの定番「わらび漬け」を再現
わらび にんじん セロリ に 今回は ミズナはてな5! 

という山菜も加えて 長さをそろえて切り
めんつゆとお酢 で 漬け込みました 照れ

パリパリ ポリポリ お野菜の歯応えが良く
わらびのツルツルも楽しく 進みますなぁデレデレ
セロリが イイ味出すのですよ~グッハート②

鶏ももを おろしにんにくとお塩で浸け焼き
これがメインで酔っ払い酔っ払い酔っ払い酔っ払い

こちらが前菜な感じ
お風呂上がりコレ先出して 始めてもらう生ビール

cc.lemonで煮た林檎に イチゴやキュウイ
ブルーベリーで作った シャム入れて
寒天で ゆる~く固め フルーツジュレにトロピカルカクテル

固まったあと パカすると こんな 猫 笑いびっくり
テキトー おやつてんとうむし

暑い日が続いたので 赤えんどう豆と
寒天に アイス乗っけて 黒蜜かけて 太陽太陽ユィニコ

筍の煮物に飽きたら 中華炒めも 好きです!!
うこぎのお浸しに 鶏皮ポン酢のネギだくも

鶏ハム 4本巻きましたむきっ

とってもジューシーな 仕上がりにゲラゲラハート

オリーブ油 おろしにんにく 塩 粉チーズ
混ぜたのを おじゃがに塗って オーブン焼き

鶏ハムとブロッコリーで パスタパスタ

久しぶりに作った カツカレーが 美味かった

クミンやチリパウダーを絡めながら 先に
お野菜 お肉を 炒めたのが良かったかOKびっくり

しいたけは 素焼きして 醤油 みりんで味付け
最後に バターを溶かします願うハート

この鈴皿 今年の 主人からの誕プレ桜

今回は 平だけど フチを上げたりとか
温もりで 好きな形を作れちゃうんですラブハート

サンドイッチな ブランチパンで終了~ハート②