家食あれこれ | 難しいことは分かりませんが
おはようございます( ´∀`)/~~
チコです
いただきものの筍で メンマを作ってみた
お酒のアテに 主人が喜ぶ


お義母さんの定番「わらび漬け」を再現
わらび にんじん セロリ に 今回は ミズナ
という山菜も加えて 長さをそろえて切り
めんつゆとお酢 で 漬け込みました


パリパリ ポリポリ お野菜の歯応えが良く
わらびのツルツルも楽しく 進みますなぁ

鶏ももを おろしにんにくとお塩で浸け焼き

こちらが前菜な感じ
お風呂上がりコレ先出して 始めてもらう


cc.lemonで煮た林檎に イチゴやキュウイ
ブルーベリーで作った シャム入れて
寒天で ゆる~く固め フルーツジュレに


暑い日が続いたので 赤えんどう豆と

筍の煮物に飽きたら 中華炒めも 好きです

うこぎのお浸しに 鶏皮ポン酢のネギだくも

鶏ハム 4本巻きました



オリーブ油 おろしにんにく 塩 粉チーズ
混ぜたのを おじゃがに塗って オーブン焼き

鶏ハムとブロッコリーで パスタ

久しぶりに作った カツカレーが 美味かった
クミンやチリパウダーを絡めながら 先に
今回は 平だけど フチを上げたりとか

