こんにちは(ノ´▽`)ノ
チコです

見た目は アレ だけど うさぎこえ
いや ほんと アレ なんだけど・・・。 滝汗どーん

この黒いの美味しかったですっニコちゃん

レンコン ごぼう 人参を胡麻油で炒め
黒すりごまとお塩で味をつけ
みりん 日本酒を入れて煮詰めましたいのる ハート
レンコン厚切りがポイントですびっくり

奥に見えるは "ささみのひしお麹漬け"
漬けおきしたものをお魚グリルで焼きました

こちらの小鉢も美味しかったですいのる ハート

ふかしたじゃがいもと蒲鉾 野沢菜を
わさびマヨネーズで和えました
残り物をどう使おうかと考え… おどるおどるそわそわ

じゃがいもは炊飯器に6~7個だったかなはてな5!
重ならないよう並べ入れ 1号メモリまでの
お水を入れて早炊きに照れハート

この手法 水で泳がせないから 味が濃厚
水っぽくなく しっとりしていて美味しい合格

これを知ってからというもの
一度にふかしてはサラダにしたり炒めたりと
ポテト料理が手軽で楽しくなりましたOK 
(いも娘め~っ ニヒヒDASH!)