こんにちは(ノ´▽`)ノ
チコです
見た目は アレ だけど 



いや ほんと アレ なんだけど




この黒いの美味しかったです



レンコン ごぼう 人参を胡麻油で炒め
黒すりごまとお塩で味をつけ
みりん 日本酒を入れて煮詰めました


レンコン厚切りがポイントです

奥に見えるは "ささみのひしお麹漬け"
漬けおきしたものをお魚グリルで焼きました

こちらの小鉢も美味しかったです


ふかしたじゃがいもと蒲鉾 野沢菜を
わさびマヨネーズで和えました
残り物をどう使おうかと考え… 





じゃがいもは炊飯器に6~7個だったかな

重ならないよう並べ入れ 1号メモリまでの
お水を入れて早炊きに


この手法 水で泳がせないから 味が濃厚
水っぽくなく しっとりしていて美味しい
これを知ってからというもの
一度にふかしてはサラダにしたり炒めたりと
ポテト料理が手軽で楽しくなりました
(いも娘め~

)