お昼ご飯と晩ご飯おはようございます(*^ー^)ノチコです【お昼ご飯】酢飯が食べたくておいなりさんのお揚げを炊いてみた 自分で炊くとフワフワの仕上がりたぬきの おうどんと一緒においなりさんのお供といったらお蕎麦かおうどんしか出てこない私【晩ご飯】夜は鶏三昧鶏ももの味噌漬け焼きと皮ポン湯引きしてよ~く洗った鶏皮を千切りにしタレに漬け込んだら 初めての食感歯応えよくて美味し~い 麦酒にも日本酒にも合う一品今年の冬はピクルス好いている多種類のカラフルお野菜を漬けると味や歯応え様々で見た目にも楽しめます奥 ちぢみほうれん草のお浸しも旨でした冬のほうれん草は甘味があっていいね昼も夜も 大変美味しくいただきました