こんにちは(*・∀・)ノ

旧道分岐ですって
右は獣道のようで










チコです
ご訪問くださり、ありがとうございます

前回の続きです
キャンプ場の奥にはバンガローがあり
こちらは大きめのタイプ

周囲の山道はきれいに整備されています
右は獣道のようで使われていた形跡はほぼ消えていました

この川は羽鳥湖方面から
流れ落ちているものではないかと

喜んで飛び石遊びをする主人
あと1ヶ月程で紅葉に包まれます

桜の葉が徐々に彩りを迎え
少しずつ秋の準備が始まっています
テント設営とお散歩を終え
お腹が減ったので梨を食べながら宴の準備
横向きに深めの切り込みを入れ網の上

網の下にチラ見するアルミホイルは
じゃがいもの丸焼き

厚手のキッチンペーパー新聞紙の順にくるみ
水に浸してホイルで二重巻きにして投入~
焼栗、上手に剥けました
ほくほく美味しい
炭の香りがアクセント
炭の香りがアクセント

丸焼きのおじゃがは
アンチョビバターでいただきました



お腹減ってるし、景色も良いしで
何食べても、まいう~


一品に1本のお酒が消えていくぅ


今宵のお酒は足りるかしら

牛タンステーキの舌元焼~


手の平程のサイズ感


写すには緑が足りてなかったかな

焼野菜が焦げ野菜に


これはこれで
焼肉だれでいただきっ


日が暮れてからの焚き火が好きです
炎を見ていると落ち着きます

夜は冷えるため着込んでいたら凝ってきて
ヨーガで身体をほぐしたり
木々の間から見える星を眺めたり
お料理するのも食べ飲みするのも少しずつ
日が暮れるまでの景色を堪能しながら
ゆっくりと
お腹もスローリーに満たされていきます
メインの焼鳥(せせり)は塩とたれで

前日に仕込んだ自家製照りだれを
たっぷりと絡めます
お醤油とみりんを1:1で半分になるまで
煮込むだけなんですけれども

こだわりの良い調味料を使用しているので
シンプルだけどもコクがあり美味しいたれに
仕上がります
写真を撮り忘れましたが、このあと
マッシュルームのアヒージョもやりました
お野菜と果物はすべていただきものなので
今回仕入れたのはお肉だけ
何を作ろうか
色々考えましたが
色々考えましたがあるものを有効利用し季節感を楽しむことに





お腹も気持ちも満たされて
いつもより早くに床にもつけて健康的
静寂の中では川のせせらぎが思いの外
際立ちましたが
眠ることができたので
ちなみに焼鳥は大信の秋元肉店の国産冷凍品
来る途中に買ってこれるのもいいし
お肉がプリップリでかなり美味しいです
次回③に続きます
お読みくださり、ありがとうございました




