こんにちはヾ(*゚∀゚*)ノ
チコです
ご訪問くださり、ありがとうございます

伊王野にサギソウを見に行った日
道の駅と産直を合わせて4件回りました
はじめて行った道の駅ばとう



半端ない


その日の夕飯

近くの産直で仕入れた枝豆
旬のものは香り高くて歯ごたえが良く生き生きしていて、出す手が止まりません


道の駅ばとうの朝採りとうもろこし

こんなんでました


お馴染み夏野菜のぬか漬け
大量に入った道の駅伊王野のミョウガがうまい

夏の薬味といったら、これなしには語れません
黒羽ふるさと物産センター·くらしの館では、人参を購入~

夏の薬味パート2といえば、大葉

(チコの勝手にランキング)
昨年こしらえた生姜のお酒で大量に出たスライス生姜をブレンダーにかけ
カリカリに揚げ焼きしたおじゃこを、ごま油ごとかけました

揚げ茄子~
油いっぱい吸ってるけど、たまにはいいよね


道の駅ばとうの八溝ししまる肩肉
ももとバラは売り切れでした


私、実はイノシシ肉好き


道の駅伊王野の黄色いスイカ
皮が薄くて甘~い
中玉で確か1000円もしませんでした


ー翌日ー
道の駅伊王野で仕入れたアスパラガスと生のきくらげを使って中華あんかけ風ご飯
見た目いまいちだけども、崩れたお豆腐含め美味しいんです

迷ったけど、やはり海老を入れて正解でした


旬のお野菜や変わったお野菜も大好きなので
出掛け先では必ずと言っていいほど、道の駅や産直に寄ります
はじめて行くところも新鮮で楽しいし
毎度おじゃましているところも季節に寄って変化があり飽きません

最後までお読みくださり、ありがとうございます
