こんばんは
チコです
ご訪問くださり、ありがとうございます

7/6~8までヨーガ療法学会に出席するため、博多に行っていました
ほぼ会場缶詰めでしたが、少しだけ博多の食を味わえました
同期4人の女子旅です
新幹線でしたので移動時間が長く、着いた途端に駆け込むという


県民ショーを見た時から「食べたい

」と思っていました念願の

塩と


博多駅で仙台の同期とおちあい、櫛田神社へ

大きなだしが見れました


小雨の中、橙色のまあるい灯火がやわらかで美しく感じられました

初日の夜に食べた「アカハタ」というお刺身が美味しかったです
まずは、お出汁をいただきます
見た目とはうらはらに、あっさりとしていてこちらも美味しい


お姉さんが手早くお肉を入れていきます
事前にお電話させていただいた際に、"鶏だけ"と"鶏とつくね"があると言われまして
後者を選択しました


コラーゲンたっぷりのぷるっぷるです


最後に、お野菜やおふなどをいただきます
春菊の香りがとても良く、いつも食べているものとは違うように感じられました

最終日、帰りの新幹線に乗って直ぐに「カンパーイ

」
博多玄海弁当

あっという間の3日間
観光はほぼほぼ出来ませんでしたが、新たな情報を得られ気付きも多く
スクール時代の同期とも久しぶりに交流ができ、充実の日々でした

7月も後半ですね
夏バテすることなきよう、もりもり食べて明日からの1週間をまた