こんばんは
チコです

本日も来てくださり、ありがとうございます頑張りアップ

叔母が家庭菜園で育てた "山くらげ" をいただきました
お土産品では見かけますが、生を見たのは叔母が育てたものが初めてで
見応えもあったのに、写真を撮り忘れましたえーん

こちら山くらげの葉のお浸しです
苦味がありますが、嫌な苦味ではありませんハート
もっとこの苦味を生かせるレシピを考えたいです

こちらは山くらげと人参のきんぴらです
食感が面白いのですが、何と表現したらよいか難しいですチュー

とっても美味しいですラブ
皮は繊維感がありましたので、厚く剥きました

タラコ丼と一緒にいただきました
お茄子のぬか漬けが本当に美味しいんですハート
母がそうしていたので、いろんなお野菜を一回分に切って入れています

もも母さんレシピのそぼろ丼です
簡単で、とっても美味しかったですラブ
見た目を気にせず豪快に混ぜていただくことで
素材の重奏を味わえ 幸せでした

最後までお読みくださり、ありがとうございましたてれるくま左てれるくま右♥