こんばんは
チコです 照れ

先日 燻製 第2弾をやったのですが
うーーーむ?! 納得には遠い仕上がりに・ふでこ汗

これはこれで なかなか楽しいんだけどグッ
ウインナー 色はまぁまぁだけど燻香が薄かったかお

うちの几帳面な主人が盛り付けた姿 笑い泣き
卵は 茹で玉子の時点で半熟といえる程 火が通ってなかったね 汗ッ汗ッ汗ッ汗ッ

味付けと色は悪くないと思うんんだけど 残念な結果に チーン煙

【見解①】
実は うちのガスコンロにはセンサーがついていて温度関知して勝手に止まってしまう笑い泣き
安全性としては抜群なんだけどOK
調理法によっては邪魔くさいこともあせあせ

一応 解除ボタン押してやるんだけど
それでも止まってしまう チュー煙

なので初回は卓上コンロでやったんだけど
煙がスゴイことになって びっくり!?!?
火災報知器鳴ったらどうしようってヒヤヒヤしながら なんとか終えて 滝汗煙

今回は 主人がガスコンロのセンサーから離す仕様を施してから やってみたんだけど
そしたら火の当たりも遠くなってしまい 温度は保ったものの煙が足りなかったのかな?!

【見解②】
初回は ヒッコリー で燻して
今回は サクラ だった
単に種類の違いで ヒッコリーのが香りが強いとか?!

なにわともあれ 茹で玉子は冷蔵庫からの直入れ6分は短かったね しろめねこしろめねこ!
次回は7~8分で挑戦してみよかなグーマークマーク

前に主人がル・クルーゼで燻してくれた
こちらは美味しかった きらきらきらきらラブきらきらh

生ビール生ビール生ビールいくらでもイケて困る 笑い泣き

読んでくださり ありがとう合格合格
愉快な週末を お過ごしくださいませフレブルm