こんにちは ニコニコ
チコです

ちょいと覗いた本やさんで "90分" アセアセ
過ごしてシマツタ 滝汗・・・・

大好きなんです、本やさんまつ毛 らぶ
それで今日は4冊 get ショック汗

読書は自分への投資だと思っています、ハイ
今の自分に必要な本は手に取れば分かります

とか言いながら、読み始めたらしっくりこず
途中終了した本もありますが ショボーン青スジ反省・・・・

時に鈍ることもありますよねっキラキラ01ウシシ強引どーん

さて本題にバラ
昨日仕入れたお野菜 "ゴルゴ" ですが
輪切りを楽しみたくサラダにしましたキラキラ03キラキラ04キラキラ03


きれいな渦巻き模様じゃなかったけどうずまき
なかなか楽しくないですかはてな5! こんなのも

超音波画像みたいにも見えますが笑い泣き
味があって良いかなと私は思いますLOVElove

ここのところ できるだけ素材の味を
楽しみたく極力薄味を心がけています♡

こちらのサラダも真ん中にビーツの
ピクルス液に浸けた蓮根を置いた他は

オリーブオイルと黒胡椒のシンプルなお味
香りも味の一部だと思うし食べる直前に

黒胡椒を引くことで脳が刺激され
薄味でも満足感が得られます♡

塩分摂取を控えることも一理だけどそれよか
素材の味を取り入れたいのが強いかもまつ毛キラキラ

まだここ数週間なんだけど そうすることで
調味料の味に敏感になった気がする

調味料は本来食材の味を引き立てるために
香り付けや旨味を醸し出すために

使われてたのかなーうーんはてな5! なんて思うん
昨日は母がコレを届けてくれたので


今朝は 丼ご飯にしてみましたキラキラ01
どんぶりだけに どどーーん!!デレデレLOVELOVELOVE


旬のものを時期に味わう
日常のひとこまの贅沢な一時でしたキラキラ


 月 本日も 最後までご覧くださり
      ありがとうございました お願い らぶLOVE...月