こんにちは 
チコです
ちょいと覗いた本やさんで "90分"
過ごしてシマツタ

大好きなんです、本やさん

それで今日は4冊 get

読書は自分への投資だと思っています、ハイ
今の自分に必要な本は手に取れば分かります
とか言いながら、読み始めたらしっくりこず
途中終了した本もありますが
反省
時に鈍ることもありますよねっ
強引
さて本題に
昨日仕入れたお野菜 "ゴルゴ" ですが
輪切りを楽しみたくサラダにしました



きれいな渦巻き模様じゃなかったけど
なかなか楽しくないですか
こんなのも
超音波画像みたいにも見えますが
味があって良いかなと私は思います

ここのところ できるだけ素材の味を
楽しみたく極力薄味を心がけています
こちらのサラダも真ん中にビーツの
ピクルス液に浸けた蓮根を置いた他は
オリーブオイルと黒胡椒のシンプルなお味
香りも味の一部だと思うし食べる直前に
黒胡椒を引くことで脳が刺激され
薄味でも満足感が得られます
塩分摂取を控えることも一理だけどそれよか
素材の味を取り入れたいのが強いかも

まだここ数週間なんだけど そうすることで
調味料の味に敏感になった気がする
調味料は本来食材の味を引き立てるために
香り付けや旨味を醸し出すために
使われてたのかなー
なんて思うん
昨日は母がコレを届けてくれたので

今朝は 丼ご飯にしてみました
どんぶりだけに どどーーん
と 




旬のものを時期に味わう
日常のひとこまの贅沢な一時でした
本日も 最後までご覧くださり
ありがとうございました

...
チコです
ちょいと覗いた本やさんで "90分"
過ごしてシマツタ

大好きなんです、本やさん

それで今日は4冊 get

読書は自分への投資だと思っています、ハイ
今の自分に必要な本は手に取れば分かります
とか言いながら、読み始めたらしっくりこず
途中終了した本もありますが
反省
時に鈍ることもありますよねっ


さて本題に

昨日仕入れたお野菜 "ゴルゴ" ですが
輪切りを楽しみたくサラダにしました




きれいな渦巻き模様じゃなかったけど
なかなか楽しくないですか
こんなのも超音波画像みたいにも見えますが
味があって良いかなと私は思います


ここのところ できるだけ素材の味を
楽しみたく極力薄味を心がけています

こちらのサラダも真ん中にビーツの
ピクルス液に浸けた蓮根を置いた他は
オリーブオイルと黒胡椒のシンプルなお味
香りも味の一部だと思うし食べる直前に
黒胡椒を引くことで脳が刺激され
薄味でも満足感が得られます

塩分摂取を控えることも一理だけどそれよか
素材の味を取り入れたいのが強いかも


まだここ数週間なんだけど そうすることで
調味料の味に敏感になった気がする
調味料は本来食材の味を引き立てるために
香り付けや旨味を醸し出すために
使われてたのかなー
なんて思うん昨日は母がコレを届けてくれたので

今朝は 丼ご飯にしてみました

どんぶりだけに どどーーん
と 



旬のものを時期に味わう
日常のひとこまの贅沢な一時でした

本日も 最後までご覧くださりありがとうございました

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