こんばんはとびだすうさぎ1
チコです

雪が降っています雪だるま+α
明日起きたら真っ白かな雪の結晶 雪の結晶 雪の結晶

ワインワインにチーズチーズにハード系のパン食パン
をいただいたので、先日は久しぶりに
イタリアンな夜を楽しみました イタリア(海子作


簡単なオードブルとカルパッチョ
アヒージョを作りチビチビつまみながらの
お酒も好きですカナヘイハート


いただいたのはこちらのワイン赤ワイン

好みだと思いますが軽めで飲みやすく
私的には美味しかったですとびだすうさぎ1

近くの産直で生のビーツ(赤蕪)を見つけカナヘイきらきら

生のビーツなんて見たの初めてで目
うれしくなり行く度に購入しています
( 上記写真、赤紫色のもの )

このビーツ、奇跡のお野菜と呼ばれ
"食べる輸血" とも言われるくらい
血量増加や血流促進に一役担うらしい

私はこれを間違えて
「食べる献血らしいよ!」
と、得意気に主人に伝えてしまい あんぐりうさぎ

「食べる度に血液取られるの?」
と、真顔で返されてしまいました 笑い泣き

ありますよね、言い間違いって...
誰にでも 滝汗あせるあせるあせるあせる

そんなビーツを他にも使えないかと考え
作ってみたのが本日のブランチ


一口大に切ったお野菜に
ビーツのピクルスと蕎麦の実を加え
辛子マヨネーズであえてみました

チョップドサラダみたいな要領で
これがまた美味しかった LOVELOVEラブ

ちなみに蕎麦の実は昨日飲んだ蕎麦茶の
出し殻ですガーンショックなうさぎガーン

その奥はアヒージョオイルを再利用した
ウドのバルサミコ炒めですカナヘイきらきら

無論このアヒージョで
翌朝ペペロンチーノを作ったのは
言う間でもありません 気合いピスケ


というように最近は
食材を捨てずに活かすカナヘイきらきら活用することを
心がけていますとびだすうさぎ1

これがまた "バチっ" と使えて美味しいと
達成感や満たされ感が半端なく
「いい仕事した~」と思えてなりませんてへぺろうさぎ


ちなみにこのアヒージョオイルですが
イタリアンパーリーの前日に天ぷらをした
残りでした滝汗ハッ

今宵は何に変身するか気合いピスケ
まだもう少しあるんですよね・・・・汗


いつも最後まで読んでくださり
ありがとうございますつながる花1 お願い  つながる花1つながる花1つながる花1

お読みいただいたことで
私はとても満たされていますカナヘイハート