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福岡の名産 その4

黒酢入り皿うどん

スーパーに行ったら、こんなモノを発見!ゴールドに光るパッケージに思わず手が伸びました。マルタイの黒酢入り皿うどんです。麺は1袋2食入。黒酢入りのあんかけがむっちゃおいすぃ。フライ麺も文句無くパリッパリ!さすがマルタイさん、裏切りませんな~。お店で出せそうな味です。(ほんまに)

ちなみに、この皿うどんサンディで119円で売ってました。棒ラーメンが99円。悩ましい…(笑)。どっちも常備しときたい。
point味のマルタイ
福岡市西区周船寺3-23-42
092-807-0711
http://www.marutai.co.jp/
◆関連記事:
福岡の名産 その1
福岡の名産 その2
福岡の名産 その3
今日、大阪結構長いこと揺れましたね~。怖かった~しょぼん
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マリー・アントワネット

マリー・アントワネット 初回生産限定版DVD

Amazonで見つけちゃいました。マリー・アントワネット (初回生産限定版) 。もう予約始まってました。7/19発売です。初回生産限定版の封入特典には、オリジナルジュエリーボックス、スワロフスキー付ミュール型ブローチ、ラウンドハンドミラー、レースタオル、ブックレットが付くんですって。かあいいなぁ~。多分買っちゃうと思います。

マリー・アントワネット (通常版) も可愛くて、初回特典にはアウターケース、'セレブ'な香付きオリジナルあぶらとり紙が付くそうです。

ベルサイユ宮殿
【2005.05 フランス、パリ/ベルサイユ宮殿】

こんな家具に囲まれて暮らしたい~。ベルサイユ宮殿で一番気に入ったソファです。今でもこんなに鮮やかな色のまま残ってるなんてスゴイですよね~。鏡も豪華絢爛!必死で写真撮ってる私が鏡に映ってますが…(笑)。マリーのベッドもソファと同柄でめちゃめちゃ可愛かったです。それはまたいつか旅写真で。


[大森屋]いろいろ野菜のおかずスープ

いろいろ野菜のおかずスープ

またまた大森屋さんのサンプリングキャンペーンで「いろいろ野菜のおかずスープ」が当たりました~。やったー^^♪チリコンカンスープ、スープカレー、ラタトゥイユスープ、3種類とも美味しそう。野菜がたっぷり入ってて、栄養バランスも良さそうやし。さっそく大森屋のある食卓トラックバックキャンペーン に応募すべく、メニューを考えてみました。冷蔵庫を開けてみると、ピザ用のミックスチーズがあったので、スープカレーを使って「スープカレーグラタン」を作ってみました~。
point超簡単!スープカレーグラタンの作り方

作り方1
(1)まず、食パンを1枚、カリッカリにトーストします。その間にグラタン皿に軽くバターを塗っておきます。パンが焼けたら、食べやすい大きさに切って、まんべんなくお皿に敷きます。

作り方2
(2)いろいろ野菜のおかずスープ(カレースープ)を袋ごとレンジで1分チンして、(1)のお皿にのせます。

作り方3
(3)チーズとパン粉を乗せて、あとはオーブンで焼くだけ!
チーズに焦げ目がついたらokです。
出来上がり!
スープカレーグラタンの出来上がり!
point大森屋 海からの贈り物のりブログからサンプリングキャンペーン
http://ameblo.jp/ohmoriya-blogcmp/
◆関連記事:[大森屋]味わいシリーズ
なかなかマイウ~でした。
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豆腐の盛田屋

豆乳せっけんと豆乳化粧水

せっけん泡立てネット只今、豆乳スキンケアをお試し中。豆腐の盛田屋さんからお取り寄せしました。サンプルやのに、1ヶ月は使えそうな30gの豆乳せっけんに、20mlの豆乳ローションと、せっけん泡立てネットがついてきました(嬉)。

豆乳せっけんは、無香料・無鉱物油・無着色・合成界面活性剤不使用。化粧水は、弱酸性で無香料・無鉱物油・無着色・パラベン不使用。ええやん、自然派コスメ♪

せっけんは、大豆イソフラボンでしっとりかな?と思いきや、意外にさっぱり目。でも肌がつっぱる感じじゃないのがグー。これからの季節に良さそうです。美白効果もあるらしいし。泡立ちも上々。ネット使用でモコモコの泡が出来ます。現品は100gで1,260円やし、買ってもいいかな。

ローションはちょっと浸透が遅いかなと思ったけど、まったく刺激がなくて、ローションパックすると気持ち~です。現品は、250mlで3,990円。自然派にしてはいい値段やけど、美容液も兼ねてるらしいので納得。
point豆腐の盛田屋
本物の豆乳せっけん お試し100円!

ポルチーニ茸のリゾット

ポルチーニリゾット

STARおかんにもらったイタリアのポルチーニブイヨン?と乾燥ポルチーニ茸を使って、リゾットに挑戦してみました。写真の茶色の物体がポルチーニです。笑

[材料]4人分
ポルチーニ(なければ椎茸でもキノコでも) 20g
お米 2合
玉ねぎ 1/2個
ブイヨン(なければコンソメでも) 1個
バター 適宜
パルメザンチーズ 適宜
エキストラヴァージンオリーブオイル 適宜
白ワイン 100cc
塩・ブラックペッパー 適宜
point作り方
1.ポルチーニをゆるま湯800mlにつけてもどす。もどし汁にブイヨンを入れて溶かしておく。玉ねぎはみじん切り。ポルチーニは好きな大きさに。
2.オリーブオイルとバターで玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、お米を投入。さらに炒める。
3.白ワインを入れて強火で煮、沸騰してきたら中火に戻す。
4.お米が透明になってきたら、ポルチーニのもどし汁をひたひたに加えて中火で煮る。常にくつくつと煮立つ程度に火加減を調節して水分がなくなってきたら、おたま1杯分ずつもどし汁を加えていく。途中ポルチーニを投入。
5.もどし汁をすべて加えて、お米が好みのかたさになったら塩とブラックペッパーで味を整える。最後にエキストラバージンオリーブオイルとパルメザンチーズを加えたら完成~。

オリーブオイルはイタリアで買いだめしてきたアルドイノを愛用中~。激オススメ!
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