しかし私は孤高のソリストなので、予防に注意しながら食べ歩きに行っちゃうよ。
あっさりの豚骨に煮干し、そこに白醤油で淡麗な感じにまとまってますよ。
ついでに言うと、貝出汁や白ワインも使われているそうですが、わかりませんなぁ。
旨けりゃ何でもいいよ!
結構な油膜だけどしつこさは皆無ですね。
コラボの相手が相手だから、しょっぱいかも…なんて心配してましたが、それも問題なしです。
大変美味しいスープですよ。
麺は北海道らしくない感じの中太麺。
このスープにはぷりもちよりはこっちが合ってるかもですね。
そして、この豚トロチャーシュー。
ちょっと肉々しすぎるんじゃないの〜?と心配していましたが、これも解れやすいいいチャーシューですね。
脂身もすっ…、と消えていくし。
ただ、個人的にはいつものチャーシューの方が好きですね。
この日のはチャーシューのカットが大きめで、食べ応えがありましたよ。
なんか、ここでは限定が続いたから今度はグランドメニューを食べに来ないとね。
ごちそうさまでした。