体がまだ煮干しを求めている…
と言うことで、
凶煮干(キョーニボ)を肉ご飯セットで。
前回のぶっかけ煮干よりも煮干ランクがアップですよ。
煮干の香りが食べる前から漂います。
そして、口に入れると期待を裏切らない煮干テイスト。
麺は小麦の風味が強く感じられる煮干専用の特注麺。
テッパンで旨いですなぁ。
具材はチャーシュー、メンマ、海苔、麩、葱と煮干麺の基本具材。
チャーシューは私の好きなトロトロではありませんが、ホロホロとした食感が旨い。
ごま油で味付けされたメンマも相変わらずの旨さ。
大変に美味しい一杯をいただくことができました。
次は煮干ランクを上げるか、煮干以外を攻めてみるか?
ごちそうさまでした。