Tボーンステーキ | Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

肉にこだわった「メニューのない店」
品種、産地、飼料、飼育方法にまでこだわり抜き、探し求めた個性的な肉たちを、ドライエイジングをはじめそれぞれの肉に合った手法で調理・提供しているレストランのブログ。

こんにちは!肉のスペシャリスト キッチャーノです。





今日ご紹介するのは、アメリカ産プライムビーフです。





ティボーンは一度にサーロインとフィレ肉を味わえます。


オーダーを頂いてから骨付きのままノコギリでカットして、


炭火で焼き上げます。





今日で熟成32日目です。

  


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■年末年始の営業について


・今年は、12月28日(日)および29日(月)は、ディナー営業しております。


・12月30日(火)~2015年1月6日(火)の間、休業とさせていただきます。


・年明けは1月7日(水)ディナーより営業致します。




12月27日(土)営業(ディナー)


12月28日(日)営業(ディナー)


12月29日(月)営業(ディナー)


12月30日(火)~2015年1月6日(火)休業


1月 7日(水)営業(ディナー)




休業期間中のご予約はwebにて承っております。


来年もキッチャーノをどうぞよろしくお願い申し上げます鏡餅





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【本日のディナー】


―Chiccianoのディナーの楽しみ方―



切り立て生ハムの盛合せ、前菜、自家製生パスタ、そしてメインの肉料理、

デザート2品 食後酒とコーヒーをご提供します。


コース料金は肉の種類・量によって決まります。スタッフが本日のメニューをご紹介いたします。



①最初に、メインの肉料理をお選び下さい。

(肉料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています。


【D】ドライエイジング
された肉です。





■本日の肉料理


・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)イチボ肉の炭火焼 【D】

 120g¥7,800(¥8,424税込)  160g¥9,000(¥9,720税込) 200g¥10,300(¥11,124税込)


  ※2名様からのご案内となります。




・三重県松阪牛フィレ肉の炭火焼


 140g¥14,500(¥15,660税込) 200g¥19,000(¥20,520税込)









・黒毛和牛トウガラシ肉の炭火焼【D】


 150g¥10,500(¥11,340税込) 200g¥12,600(¥13,608税込)







・ニュージーランド産ブラックアンガス牛サーロイン肉の炭火焼

 250g¥7,500(¥8,100税込)  350g¥8,900(¥9,612税込)  450g¥10,300 (¥11,124税込)




・ロティサリーマシンで一羽丸ごと焼いたブレス産鶏

 ¥8,000(¥8,640税込) ※要予約 4名様からのご案内となります。









・本日の特選グリリャータミスタ(本日のオススメ肉3種類、食べ比べ)


 ¥9,500~(¥10,260~税込) ※2名様からのご案内となります。







・本日の特選熟成肉(店内で、ホールスタッフがご案内します。)


 \13,000~(¥14,040~税込)


※別途サービス料 10%頂戴致します。







②各アイテムが日替わりで提供されます。


パスタのみ、ご希望のメニューをお選びください。


※メニューは仕入れ状況や食材により毎日変わります。







メニュー構成


■Affettato Misto -切り立ての生ハム盛り合わせ-

・パルマ産ピオトジーニの生ハム 赤肉メロン添え


クラテッロ(豚の臀部のお肉を使った生ハム)


・カポコッロ(豚の首部のお肉を使った生ハム) 







■Antipasto del giorno -本日のアンティパスト(前菜)

・ギアナ海老のシェリー酒風味ソース

・プーリア産ブラータのカプレーゼ




東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-放牧牛低温調理&ハム





※前菜の構成は毎日替わりませんが、使用素材は日替わりです。





■本日のパスタ(以下からお選び下さい)


※メインのお肉の後にご提供することも可能です。スタッフにお申し付け下さい。






東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-ポルチーニ・リコッタラビオリ





・牛肉のラグーのパッパルデッレ


・ブルターニュ産ムール貝のタリオリーニ


・リコッタチーズのラビオリ


・イタリア産ポルチーニ茸のタリアテッレ


・ブルターニュ産ムール貝のタリオリーニ


<本日のスペシャル① ※+¥1,080 頂戴します>


・自家製産カラスミのタリオリーニ




<本日のスペシャル② ※+¥2,160 頂戴します>

・沼津産赤座海老のタリアテッレ





<本日のスペシャル③ ※+¥4,320 頂戴します>


・イタリア産白トリュフのリゾット








■本日のメイン「肉」料理 




■Dolce del giorno -本日の自家製ドルチェ2種-


・ピオーネのシャーベット 


・本日のドルチェ2種


本日のドルチェの詳細は、当店にてご確認下さい。



東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-デザート







■Cafe -コーヒー-


・自慢のマシーンで淹れたコーヒー












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WEBからもご予約を承っております。(クリックして空席検索)





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Specialita'di carne -CHICCIANO-


〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1F

℡ 03-3568-1129





<営業時間>

ランチ(月~金)11:30~14:30(L.O.14:00)


ディナー(月~土・祝)18:00~23:00(L.O.21:30)


定休日:日曜日