Tenuta Valdicava | Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

肉にこだわった「メニューのない店」
品種、産地、飼料、飼育方法にまでこだわり抜き、探し求めた個性的な肉たちを、ドライエイジングをはじめそれぞれの肉に合った手法で調理・提供しているレストランのブログ。

CIAO!!


肉のスペシャリスト キッチャーノ です!


本日ご紹介いたしますのはイタリアトスカーナ、


ブルネロの名門 「テヌータ ヴァルディカーヴァ」


1960年代の無名だったころから、最高のワインを造るため努力を重ね、


「ブルネッロ ディ モンタルチーノ リゼルヴァ マドンナ デル ピアーノ2001」


がワインスペクテイターで100点満点をとったことで一躍脚光を浴びることとなりました。


ヴァルディカーヴァのテロワールの特徴は、昼夜の大きな温度差と、午前と午後で向きの変わる風が、葡萄に厚みをもたらし、ワインに複雑味を与えています。


そしてそのヴァルディカーヴァのワインですが、


「ロッソ ディ モンタルチーノ 2011」


「ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2004」


「ブルネッロ ディ モンタルチーノ リゼルヴァ マドンナ デル ピアーノ 2003」


と3つラインナップがございます!


「ロッソディモンタルチーノ」はブルネロほど濃くなくていいけどしっかりとしたワインがいい!という方に、そしてヴァルディカーヴァの複雑味のあり熟成肉にも負けない味の"ブルネロ"を楽しみたい方には「ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2004」や、フラッグシップの「ブルネッロ ディ モンタルチーノ リゼルヴァ マドンナ デル ピアーノ 2003」をご用意しております。



是非熟成肉と合わせてお楽しみください!


【本日のディナー】

―Chiccianoのディナーの楽しみ方―

切り立て生ハムの盛合せ、前菜、自家製生パスタ、そしてメインの肉料理、
デザート2品 食後酒とコーヒーをご提供します。

コース料金は肉の種類・量によって決まります。スタッフが本日のメニューをご紹介いたします。

①最初に、メインの肉料理をお選び下さい。
(肉料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています。

【D】ドライエイジング された肉です。


■本日の肉料理 

・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)イチボ肉の炭火焼 【D】
 120g¥7,800(¥8,424税込)  160g¥9,000(¥9,720税込) 200g¥10,300(¥11,124税込)

  ※2名様からのご案内となります。


・三重県松阪牛フィレ肉の炭火焼

 140g¥14,500(¥15,660税込) 200g¥19,000(¥20,520税込)




・佐賀県佐賀牛トウガラシ肉の炭火焼【D】

 150g¥10,500(¥11,340税込) 200g¥12,600(¥13,608税込)



・ニュージーランド産ブラックアンガス牛サーロイン肉の炭火焼
 250g¥7,500(¥8,100税込)  350g¥8,900(¥9,612税込)  450g¥10,300 (¥11,124税込)


・ロティサリーマシンで一羽丸ごと焼いたブレス産鶏
 ¥8,000(¥8,640税込) ※4名様からのご案内となります。




・本日の特選グリリャータミスタ(本日のオススメ肉3種類、食べ比べ)

 ¥9,500~(¥10,260~税込) ※2名様からのご案内となります。



・本日の特選熟成肉(店内で、ホールスタッフがご案内します。)

 \13,000~(¥14,040~税込)

※別途サービス料 10%頂戴致します。



②各アイテムが日替わりで提供されます。

パスタのみ、ご希望のメニューをお選びください。

※メニューは仕入れ状況や食材により毎日変わります。



メニュー構成

■Affettato Misto -切り立ての生ハム盛り合わせ-
・パルマ産ピオトジーニの生ハム 赤肉メロン添え

クラテッロ(豚の臀部のお肉を使った生ハム)

・カポコッロ(豚の首部のお肉を使った生ハム) 



■Antipasto del giorno -本日のアンティパスト(前菜)
・北海道産秋鮭の香味野菜のソース
・プーリア産ブラータのカプレーゼ


東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-放牧牛低温調理&ハム

※前菜の構成は毎日替わりませんが、使用素材は日替わりです。


■本日のパスタ(以下からお選び下さい)

※メインのお肉の後にご提供することも可能です。スタッフにお申し付け下さい。



東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-ポルチーニ・リコッタラビオリ

・クラテッロのキターラ

・桜海老のストラーチ

・リコッタチーズのラビオリ

・イタリア産ポルチーニ茸のタリアテッレ

・尾長鯛とアスパラガスのタリオリーニ

<本日のスペシャル① ※+¥1,080 頂戴します>

・ギリシャ産カラスミのタリオリーニ



<本日のスペシャル② ※+¥2,700 頂戴します>

・ブルターニュ産オマール海老のタリアテッレ


<本日のスペシャル③ ※+¥3,180 頂戴します>

・オーストラリア産冬トリュフのリゾット



■本日のメイン「肉」料理 


■Dolce del giorno -本日の自家製ドルチェ2種-

・レモンのシャーベット 野イチゴ添え

・2品目は、4種類ほどのドルチェより1品をお選び下さい。

本日のドルチェの詳細は、当店にてご確認下さい。

東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-デザート


■Cafe -コーヒー-

・自慢のマシーンで淹れたコーヒー





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Specialita'di carne -CHICCIANO-

〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1F
℡ 03-3568-1129


<営業時間>
ランチ(月~金)11:30~14:30(L.O.14:00)

ディナー(月~土・祝)18:00~23:00(L.O.21:30)

定休日:日曜日