肉のスペシャリストキッチャーノです!
キッチャーノの熟成肉(ドライエージング)のご紹介です。
※北海道産短角牛
十勝まぼろし短角牛の骨付きのサーロインを熟成しています。
※北海道池田町産いけだ牛
キッチャーノの定番のお肉です。褐毛和種と呼ばれる和牛です。
赤牛ともよばれ、茶色い毛の牛で、十勝の大自然で育った牛です。
牧草と穀物で飼育された赤身肉です。
骨付きサーロインとイチボ(もも肉の腰の部分)をご提供しています。
※北海道産ブラウンスイス牛
日本ではめずらしいスイス原産の牛です。
濃厚な味わいの赤身肉です。
ティボーンと骨付きサーロイを熟成しています。
※佐賀県産黒毛和牛
赤身の黒毛和種です。
繊細できめの細かい肉質。
牝牛を骨付きで熟成。ティボーンとサーロインがあります。
※フランス産シャロレー牛 Tボーン
フランスでもめずらしい未経産の牛です。
サーロインとフィレ肉の2部位をお楽しみいただけます。
【本日のディナー】
―Chiccianoのディナーの楽しみ方―
切り立て生ハムの盛合せ、前菜、自家製生パスタ、そしてメインの肉料理、
デザート2品 食後酒とコーヒーをご提供します。
コース料金は肉の種類・量によって決まります。スタッフが本日のメニューをご紹介いたします。
①最初に、メインの肉料理をお選び下さい。
(肉料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています。
※【D】=ドライエイジング された肉です。
■本日の肉料理
・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)イチボ肉の炭火焼 【D】
120g¥7,800(¥8,424税込) 160g¥9,000(¥9,720税込) 200g¥10,300(¥11,124税込)
※2名様からのご案内となります。
・三重県松阪牛フィレ肉の炭火焼
140g¥14,500(¥15,660税込) 200g¥19,000(¥20,520税込)
・佐賀県佐賀牛トウガラシ肉の炭火焼【D】
150g¥10,500(¥11,340税込) 200g¥12,600(¥13,608税込)
・ニュージーランド産ブラックアンガス牛サーロイン肉の炭火焼
250g¥7,500(¥8,100税込) 350g¥8,900(¥9,612税込) 450g¥10,300 (¥11,124税込)
・ロティサリーマシンで一羽丸ごと焼いたブレス産鶏
¥8,000(¥8,640税込) ※4名様からのご案内となります。
・本日の特選グリリャータミスタ(本日のオススメ肉3種類、食べ比べ)
¥9,500~(¥10,260~税込) ※2名様からのご案内となります。
・本日の特選熟成肉(店内で、ホールスタッフがご案内します。)
\13,000~(¥14,040~税込)
※別途サービス料 10%頂戴致します。
②各アイテムが日替わりで提供されます。
パスタのみ、ご希望のメニューをお選びください。
※メニューは仕入れ状況や食材により毎日変わります。
メニュー構成
■Affettato Misto -切り立ての生ハム盛り合わせ-
・パルマ産ピオトジーニの生ハム 赤肉メロン添え
・クラテッロ(豚の臀部のお肉を使った生ハム)
・トスカーナ風サラミ
■Antipasto del giorno -本日のアンティパスト(前菜)
・海老とズッキーニのシェリー酒風味のソース
・プーリア産ブラータのカプレーゼ
※前菜の構成は毎日替わりませんが、使用素材は日替わりです。
■本日のパスタ(以下からお選び下さい)
※メインのお肉の後にご提供することも可能です。スタッフにお申し付け下さい。
・クラテッロのキターラ
・桜海老のストラーチ
・リコッタチーズのラビオリ
・イタリア産ポルチーニ茸のタリアテッレ
・尾長鯛とアスパラガスのタリオリーニ
<本日のスペシャル① ※+¥1,080 頂戴します>
・ギリシャ産カラスミのタリオリーニ
<本日のスペシャル② ※+¥2,700 頂戴します>
・ブルターニュ産オマール海老のタリアテッレ
<本日のスペシャル③ ※+¥1,080 頂戴します>
・フランス産サマートリュフのリゾット
<本日のスペシャル④ ※+¥3,180 頂戴します>
・オーストラリア産冬トリュフのリゾット
■本日のメイン「肉」料理
■Dolce del giorno -本日の自家製ドルチェ2種-
・レモンのシャーベット 野イチゴ添え
・2品目は、4種類ほどのドルチェより1品をお選び下さい。
■Cafe -コーヒー-
・自慢のマシーンで淹れたコーヒー
************************************************
お客様の評価はこちらから ご覧いただけます。
Facebookページ もぜひお楽しみください。
WEBからもご予約を承っております。(クリックして空席検索)
************************************************
Specialita'di carne -CHICCIANO-
〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1F
℡ 03-3568-1129
<営業時間>
ランチ(月~金)11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー(月~土・祝)18:00~23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日