こんにちは、キッチャーノです。
本日のおすすめはブルターニュ産オマール海老です。
オマール海老の中でも世界最高峰と呼ばれているオマール海老。
キッチャーノではパスタでおだししております。
身もぎっしりつまっていてめったに食べれませんので
一年のご褒美で、ぜひキッチャーノで召し上がってみてください。
*********************************************
◆年末年始の営業について◆
2013年12月30日(月)~2014年1月5日(日)の間
*********************************************
休業とさせていただきます。
6日(月)のランチより、通常通り営業いたします。
休業期間中のご予約はwebにて承っております。
来年もキッチャーノをどうぞよろしくお願い申し上げます。
【本日のディナー】
―Chiccianoのディナーの楽しみ方―
切り立て生ハムの盛合せ、前菜、自家製生パスタ、そしてメインの肉料理、
デザート2品 食後酒とコーヒーをご提供します。
コース料金は肉の種類・量によって決まります。スタッフが本日のメニューをご紹介いたします。
①最初に、メインの肉料理をお選び下さい。
(肉料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています。
※【D】=ドライエイジング された肉です。
■本日の肉料理
・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)イチボ肉の炭火焼 【D】
120g¥7,500(¥7,875税込) 160g¥8,200(¥8,610税込) 200g¥9,000(¥9,450税込)
※2名様からのご案内となります。
・三重県松阪牛フィレ肉の炭火焼
140g¥13,000(¥13,650税込) 200g¥16,000(¥16,800税込)
・佐賀県佐賀牛トウガラシ肉の炭火焼【D】
150g¥9,500(¥9,975税込) 200g¥11,500(¥12,075税込)
・ニュージーランド産ブラックアンガス牛サーロイン肉の炭火焼
250g¥7,000(¥7,350税込) 350g¥8,000(¥8,400税込) 450g¥9,000 (¥9,450税込)
・ロティサリーマシンで一羽丸ごと焼いたブレス産鶏
¥8,000(¥8,400税込) ※4名様からのご案内となります。
・本日の特選グリリャータミスタ(本日のオススメ肉3種類、食べ比べ)
¥9,500~(¥9,975~税込) ※2名様からのご案内となります。
・本日の特選熟成肉(店内で、ホールスタッフがご案内します。)
\12,000~(¥12,600~税込)
※別途サービス料 10%頂戴致します。
②各アイテムが日替わりで提供されます。
パスタのみ、ご希望のメニューをお選びください。
※メニューは仕入れ状況や食材により毎日変わります。
メニュー構成
■Affettato Misto -切り立ての生ハム盛り合わせ-
・サン・ダニエレの生ハム メロン添え
・クラテッロ(豚の臀部のお肉を使った生ハム)
・コッパ(豚の喉肉の生ハム)
■Antipasto del giorno -本日のアンティパスト(前菜)
・海老とズッキーニのシェリー酒風味のソース
・プーリア産ブラータのカプレーゼ
※前菜の構成は毎日替わりませんが、使用素材は日替わりです。
■本日のパスタ(以下からお選び下さい)
※メインのお肉の後にご提供することも可能です。スタッフにお申し付け下さい。
・フランス産牛肉のラグーのペンネ
・桜海老のストラーチ
・リコッタチーズのラビオリ
・イタリア産カルドンチェリのタリアテッレ
<本日のスペシャル① ※+¥1,575 頂戴します>
・自家製からすみのタリアテッレ
<本日のスペシャル② ※+¥2,625 頂戴します>
・ブルターニュ産オマール海老のタリアテッレ
<本日のスペシャル③ ※+¥3,675 頂戴します>
・イタリアアルバ産白トリュフのタリオリーニ 又は リゾット
■本日のメイン「肉」料理
■Dolce del giorno -本日の自家製ドルチェ2種-
・レモンのシャーベット 野イチゴ添え
・2品目は、4種類ほどのドルチェより1品をお選び下さい。
■Cafe -コーヒー-
・自慢のマシーンで淹れたコーヒー
************************************************
お客様の評価はこちらから ご覧いただけます。
Facebookページ もぜひお楽しみください。
WEBからもご予約を承っております。(クリックして空席検索)
************************************************
Specialita'di carne -CHICCIANO-
〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1F
℡ 03-3568-1129
<営業時間>
ランチ(月~金)11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー(月~土・祝)18:00~23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日
*********************************************
◆年末年始の営業について◆
2013年12月30日(月)~2014年1月5日(日)の間
*********************************************
休業とさせていただきます。
6日(月)のランチより、通常通り営業いたします。
休業期間中のご予約はwebにて承っております。
来年もキッチャーノをどうぞよろしくお願い申し上げます。