こんにちは!
肉のスペシャリスト赤坂のキッチャーノです!
今月のキッチャーノのこだわりの熟成肉(ドライエージング)のご紹介です。
※北海道池田町産いけだ牛
キッチャーノの定番のお肉です。褐毛和種と呼ばれる和牛です。
赤牛ともよばれ、茶色い毛の牛で、北海道十勝の大自然で育った牛です。
牧草と穀物で飼育された赤身肉です。
イチボ(もも肉の腰の部分)をご提供しています。
※三重県産松阪牛
黒毛和種で特徴は牝牛のみで、34ヶ月ほどの長期肥育された牛です。
サーロインとフィレ肉をお出しします。
※佐賀県産佐賀牛
黒毛和種です。
とうがらし肉と呼ばれるめずらしい部位をご用意しています。
肩の一部で、唐辛子のような長細い形状からそう呼ばれています。
味が濃く、独特な食感です。
一頭から5キロ程しか取れない稀少部位です。
※岩手県産黒毛和牛
雌牛のサーロインを骨付きで熟成しています。
※アメリカ産ティボーン
規制緩和で新たしく入荷しました。
月齢30ヶ月以下のチョイスグレードの骨付きです。
サーロインとフィレ肉の2部位をお楽しみいただけます。
※アメリカ産CABブラックアンガスの骨付きリブアイ
【本日のディナー】
―Chiccianoのディナーの楽しみ方―
切り立て生ハムの盛合せ、前菜、自家製生パスタ、そしてメインの肉料理、
デザート2品 食後酒とコーヒーをご提供します。
コース料金は肉の種類・量によって決まります。スタッフが本日のメニューをご紹介いたします。
①最初に、メインの肉料理をお選び下さい。
(肉料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています。
※【D】=ドライエイジング された肉です。
■本日の肉料理
・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)イチボ肉の炭火焼 【D】
120g(¥7,500) 160g(¥8,200)200g(¥9,000) ※2名様からのご案内となります。
・三重県松阪牛フィレ肉 又は サーロインの炭火焼【D】
140g(\13,000) 200g(\16,000)
・佐賀県佐賀牛トウガラシ肉の炭火焼【D】
150g(¥9,500) 200g(¥11,500)
・ニュージーランド産ブラックアンガス牛サーロイン肉の炭火焼
250g(¥7,000) 350g(¥8,000) 450g (¥9,000)
・ロティサリーマシンで一羽丸ごと焼いたブレス産鶏
(¥8,000) ※4名様からのご案内となります。
・本日の特選グリリャータミスタ(本日のオススメ肉3種類、食べ比べ)
(¥9,500~) ※2名様からのご案内となります。
・本日の特選熟成肉(店内で、ホールスタッフがご案内します。)
※別途サービス料 10%頂戴致します。
②各アイテムが日替わりで提供されます。
パスタのみ、ご希望のメニューをお選びください。
※メニューは仕入れ状況や食材により毎日変わります。
メニュー構成
■Affettato Misto -切り立ての生ハム盛り合わせ-
・サン・ダニエレの生ハム メロン添え
・クラテッロ(豚の臀部のお肉を使った生ハム)
・スペック(北イタリアの豚ロース肉を燻製した生ハム)
■Antipasto del giorno -本日のアンティパスト(前菜)
・フランス産鴨胸肉のロースト 桃のマリネ添え
・プーリア産ブラータのカプレーゼ
※前菜の構成は毎日替わりませんが、使用素材は日替わりです。
■本日のパスタ(以下からお選び下さい)
※メインのお肉の後にご提供することも可能です。スタッフにお申し付け下さい。
・島根県産牛のラグーのペンネ
・桜海老のストラーチ
・リコッタチーズのラビオリ
・イタリア産ポルチーニのタリアテッレ
<本日のスペシャル① ※+¥2,500 頂戴します>
・ブルターニュ産オマール海老のタリアテッレ
<本日のスペシャル② ※+¥2,000 頂戴します>
・オーストラリア産黒トリュフのタリオリーニ 又は リゾット
<本日のスペシャル② ※+¥2,000 頂戴します>
・フランス産キャビア(セブルーガ)の冷製スパゲッティ
■本日のメイン「肉」料理
■Dolce del giorno -本日の自家製ドルチェ2種-
・レモンのシャーベット 野イチゴ添え
・2品目は、4種類ほどのドルチェより1品をお選び下さい。
■Digestivo -コーヒー・食後酒-
・自慢のマシンで淹れたコーヒー
・お勧め食後酒
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Specialita'di carne -CHICCIANO-
〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1F
℡ 03-3568-1129
<営業時間>
ランチ(月~金)11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー(月~土・祝)18:00~23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日