ケパソー!
海に程近い町。
ビックシティーなんだけど、
ここは穏やかで静か。
アポイントを取ったオーナーが、
空港の送り迎えわ
ホテルの前まで運んでくれたりで、
実は、
この2日間はレンタカーがない!
アメリカでクルマが無い!
それは、羽根を取られた鳥と一緒!笑
それでも、
歩けば幸いに10~15分の所に、
メインストリートが有る。
レストランもバーも有る。
そんじは、歩きでいっぺは。
腹が減ってきた。
ビールも飲みたい。
どっと疲っちゃ~笑
なんかいい店ねぇーかなーと、
いつもながらにトボケた顔して
歩いてると、
一件のご当地料理レストラン。
シーフードが
なんちゃらかんちゃら書いて有る。
フライドクラム???
貝??
カキフライみたいなもんか??
直感で突撃してみる!
店内はU字のカウンター席のみ。
なかなか、
いい感じだ。
まず、ビール!
そして、メニューの、
アピール度が高いスープをば。
うお。なみなみ注がれた、
カップ オブ スープ。
具は、
ローカルシーフード!
チャウダー風。
これがまた、
クソ旨い!!いや、マジで。
基本的に、
アメリカでクラムチャウダーを
注文すりゃ、
味にうるさい日本人の舌も喜び、
間違いないが、
イマイチなヤツも中には有る。
だけど、これは、
今までで、1番、
のけぞって、コケそうになった!
おー!ていすてぃ~!笑
ビールをグビグビ、
スープをズルズルとやってると、
頑固そうな主人が、
コンビネーションのメインは、
なんにするんだと聞いてくる。
メニューをみたら、
なんちゃらフライドクラム!
1939年から変わらぬレシピと味!
ほっほーん。
そんなもん、
直ぐにそれ、
イッとかにゃ~!
ぐはー!ぐはー!
テンコ盛り!
なんちゃら貝のフライ!
値段的にも、メニュー的にも、
怪しいと思ってたんだ!その量!笑
なんだか見たことねー貝。
ヒモ?クチ?がビヨーンと
伸びてる。
味は、
磯の香りと、旨味で、
かなり美味!!旨い!
タルタルソースと、
特製ソースをディップして、
かっ込む!
いやいや、
ビールのアテにはさいこーだか、
量を間違えたなぁと、
回りを見渡すと、
老若男女、じぃさんも、
細く華奢なねーちゃんも、
みんなこの量を注文している!笑
おやっさん、
ビールもう一本追加ね~
あっ、
それと、帰り際に、
そのスープを翌朝
ホテルで食べるから、
To Go宜しくね~!
これで、
一晩寝たら、
パワーチャージ完了だ!!
ムチョムチョー!
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