お天気の良い秋晴れを狙い、
お弁当ときんきんに冷えた白ワインを持って
午後からのんびりピクニック
2日くらい前からローズマリーとタイムと
塩胡椒を豚肩ロースにすり込んでおいて、
朝お掃除をしてる間に160度くらいの低温で
1時間オーブンで、ロースト。
(一緒に皮付きのガーリックも)
焼けたらアルミホイルで包んで、
余熱で火を通して。
混ぜ合わせてから、少しづつオリーブオイルを
入れて攪拌すれば、自家製マヨネーズの完成。
仕上げに少しトリュフ塩を入れて。
トマト、バジル、タイム、ローズマリー、
カマンベールチーズに無花果。
ローストガーリックにロメインレタス。
お好みの具材をバケットに乗せてオープンサンドイッチのスタイルで。
ちびっことワンコは、追いかけっこ。
アダルトチームは、白ワインにビール。
太陽の下で食べるごはんとお酒は
最高に美味しいけど、
お酒がまわるのも早い。
寒くなる前に後何回出来るかしら。