picnic♪ | ちびワビ上海

ちびワビ上海

上海在住11年目。
日々のごはんのこと、ワビのこと、モノのこと、時々お仕事のことなど。


お天気の良い秋晴れを狙い、
お弁当ときんきんに冷えた白ワインを持って
午後からのんびりピクニック

{94F1D2EE-162D-4977-88BA-BE45C74E6CF4}


2日くらい前からローズマリーとタイムと
塩胡椒を豚肩ロースにすり込んでおいて、
朝お掃除をしてる間に160度くらいの低温で
1時間オーブンで、ロースト。
(一緒に皮付きのガーリックも)
焼けたらアルミホイルで包んで、
余熱で火を通して。


{AC5BF4AB-7A19-438F-929C-5453C0367017}

マスタード、ビネガー、塩胡椒、砂糖、卵黄を
混ぜ合わせてから、少しづつオリーブオイルを
入れて攪拌すれば、自家製マヨネーズの完成。
仕上げに少しトリュフ塩を入れて。

トマト、バジル、タイム、ローズマリー、
カマンベールチーズに無花果。
ローストガーリックにロメインレタス。

お好みの具材をバケットに乗せてオープンサンドイッチのスタイルで。


{6C8966FB-3C15-4ED6-A616-06BBD3F7D361}

{EF0FCD8D-3326-4E8E-AB96-139D51C4EA27}


ちびっことワンコは、追いかけっこ。
アダルトチームは、白ワインにビール。

太陽の下で食べるごはんとお酒は
最高に美味しいけど、
お酒がまわるのも早い。

寒くなる前に後何回出来るかしら。

{C12FB00D-BFFB-40D7-A02F-2B7378238CB2}