自家製酵母その後。酵母その後…柿はダメでしたー!29日、プクプクしていて、イイカンジに見え、蓋を開けたらプシュっとした音も出たけれど、なんか臭い失敗かな…りんご酵母はというと、常温にして3日目の29日夜、28日の様子とあまりかわらず、香りはリンゴの良い香り♪30日昼に開けたら、プシュ~!という音と、見事な泡立ち!!リンゴの良い香り♪成功したんじゃないでしょうかさーこれからどうしましょ!とりあえず夜まで待ちます
自家製酵母 冷蔵庫から常温へ22日に仕込んで冷蔵庫に入れておいた柿とりんご酵母!26日夜に常温へ27日の朝は少しりんご酵母に泡が出ているように見え…夜にはまたまた少しプクプクが見えましたこれって良い兆し??柿の便は少し振ったらトロトロになりました明日は変化あるかな?楽しみ~