酵母その後…
柿はダメでしたー!

{AC8A72B8-B273-4D9B-87C1-08D9BFC34C80:01}

29日、プクプクしていて、イイカンジに見え、
蓋を開けたらプシュっとした音も出たけれど、
{212B58F3-D1F3-4C14-A8BB-9C6A60C687B5:01}

なんか臭い叫びDASH!
失敗かな…


りんご酵母はというと、
{16250EF4-E984-47E8-9E24-6EC3B2830CE8:01}

常温にして3日目の29日夜、28日の様子とあまりかわらず、香りはリンゴの良い香り♪

{95798BFD-5437-42C6-9C49-981CC1035560:01}

30日昼に開けたら、プシュ~!という音と、見事な泡立ち!!
リンゴの良い香り♪
成功したんじゃないでしょうか!!

{DA1CB1F0-0036-491B-B101-E24546FB5A57:01}

さーこれからどうしましょ!
とりあえず夜まで待ちますラブラブ