久しぶりに、パンを焼いています。
はい~ホームベーカリーでっす。
ミックス粉です。いろんな味があって、バターとイースト、水を加えるだけでいいのです。
よほどのことがない限り、失敗しません。
と言いながら、一度水の量を間違えて、失敗しましたが
台所で、グワングワンと、音がします。粉をこねているのです。
静かなときは発酵です。
1斤の普通のパンを焼くのに、4時間かかります。
出来上がって、すぐに型から出して、冷ましておく必要があります。
暖かくて柔らかいうちだと、きれいに切れないのです。
グワングワンとこねている音が、とっても幸せです。
優しい音です。
ベーカリーさん、がんばってちょーだいね。
はい~ホームベーカリーでっす。
ミックス粉です。いろんな味があって、バターとイースト、水を加えるだけでいいのです。
よほどのことがない限り、失敗しません。
と言いながら、一度水の量を間違えて、失敗しましたが
台所で、グワングワンと、音がします。粉をこねているのです。
静かなときは発酵です。
1斤の普通のパンを焼くのに、4時間かかります。
出来上がって、すぐに型から出して、冷ましておく必要があります。
暖かくて柔らかいうちだと、きれいに切れないのです。
グワングワンとこねている音が、とっても幸せです。
優しい音です。
ベーカリーさん、がんばってちょーだいね。