salon de biscotto先生のメルティシフォンケーキlessonもいよいよ上級コース
🍯はちみつシフォンケーキ🍯
いつものお砂糖のレシピではなくはちみつの糖分で作るシフォンケーキ 粉末のお砂糖とは違って,はちみつは水分も一緒に入ってメレンゲさんが弱まりやすいレシピと聞いて時間との戦い必死状態
手早くふんわり練習を重ねたホイッパー混ぜ 少しは成果を発揮できたでしょうか
どうにかちゃんと膨らんでくれたぁ
トッピングのざらめのアクセントが美味しそうをupしてくれて,はちみつのいい香りでいっぱい
biscotto tea time
先生の素敵すぎるafternoon tea
緑茶のシフォンケーキ&洋梨のコンポート
米粉のノンオイル杏仁シフォンケーキ
ミニピザバケット
ミルクティーゼリー
先生のレシピは美味しいはもちろん新しい発見とかアレンジやおもてなしがいっぱい詰まってて,みんなが「これは何使ってるの」って必ず話題になってます(帰り道に寄り道してgetして帰ることもしばしば)
今回は小麦粉と米粉のシフォンケーキの食べ比べset
食感やケーキの密度の違いも味わえて贅沢すぎる
そして,ご一緒させていただいた生徒さんと先生とお話ししたんですが…自分が頑張って混ぜてる時間ってほんのわずかであとはオーブンさんが頑張っててほとんどの時間食べてるなぁと
友人からもよく「習いに行ってるの食べに行ってるの」って聞かれ…「食べに行ってる」ってまめは即答してます
biscotto先生,ご一緒させていただいた生徒さん 楽しく美味しい贅沢時間をありがとうございました