ひっさしぶりの投稿ですが、
昨年末くらいからハマってるものがあって、この年になって料理に目覚め
まずは、お弁当🍱
今までも弁当は作ってたけど冷凍食品に頼り過ぎてたので、頼らないように作れるレパートリーを増やしてみた
揚げ物とかしなかったのに少量の油で天ぷらとか手羽唐作ってみたり、かぼちゃとか大根とか野菜の煮物とか魚の煮付けを作ってみたりして
これが割と美味しくできちゃってるので今のところ楽しめてます
そんな弁当作りを後押ししてくれたのがコレ
気に入った弁当箱がなかなか出会えなかったんだけど、ビビッときた弁当箱はメンズ用
二段式で使うには大きいけど、一段で使えばちょうどいい大きさです
そして、もうひとつ気になってたのが、曲げわっぱ弁当箱
レンジが使えないのを理由に買うのを躊躇してましたが、ひとつは持っていたいなぁーと探してて、ようやく出会えました
小ぶりだけど深さがあるので詰め込めば結構入りそうです
作るのが楽しみぃー
そして、もうひとつ
挑戦し始めたのが、ぬか漬け
初体験なので、すぐに使えるぬか床を利用してニンジン、きゅうり、大根を漬けてみました
明日のお楽しみ
いつまで続くか、上手くいくかわからないけど、楽しんでみたいと思いまーす