カンノーロ | Kitchen M

Kitchen M

チーズとワインのsalonしております
日常のことをポツポツと…

先日のsalonでは

イタリア出身(笑)のチーズを5種類使いました🧀


その中の一つ

リコッタチーズ♪

カルツォーネと前菜の1つに使ったんやけど

結構な量が残ったので

カンノーロを作ってみた✨

8個作ったから「カンノーリ」やけど

写真は1個やから「カンノーロ」😆


少し生のピスタチオがあったので
軽くローストして♪

砂糖を入れるものの

生クリームと違ってチーズやから

コッテリしてなくて美味しい😋


別の日にはビターチョコがこれまた少しあったので

トッピングにして…


夫にカクテル🍸を作ってもらって

食後にね😊


意外と生地は簡単やったけど

もう少し薄く伸ばした方が良かったかな💦


リコッタチーズは色んなものに使える

良い子です😆