先日のsalonでは
イタリア出身(笑)のチーズを5種類使いました🧀
その中の一つ
リコッタチーズ♪
カルツォーネと前菜の1つに使ったんやけど
結構な量が残ったので
カンノーロを作ってみた✨
8個作ったから「カンノーリ」やけど
写真は1個やから「カンノーロ」😆
少し生のピスタチオがあったので
軽くローストして♪
砂糖を入れるものの
生クリームと違ってチーズやから
コッテリしてなくて美味しい😋
別の日にはビターチョコがこれまた少しあったので
トッピングにして…
夫にカクテル🍸を作ってもらって
食後にね😊
意外と生地は簡単やったけど
もう少し薄く伸ばした方が良かったかな💦
リコッタチーズは色んなものに使える
良い子です😆