前回のsalonの時に
イタリア食材をいただいた🇮🇹
1つはSさんからチーズ🧀
もう一つはTさんからパスタのフレーゴラ
いただいたチーズの一つはフォンティーナ♪
コレを使って作るフォンデュは
「世界一贅沢なフォンデュ」と習ったことがある♡
沢山いただいてたのでその時に来てくださってた方々とシェア😊
で♡ある日の食卓はこんな感じ♪
世界一贅沢なフォンデュの「フォンデュータ」
コレはチーズに牛乳を溶かして卵黄とバターを加え
本来ならばトリュフを削る!
…けどそんなん無理やし😅
トリュフオイルで風味付け😍
深い!たまらんお味〜♪
トリュフオイルが贅沢感出してくれてる🥰
そしてあさりとからすみのフレーゴラ○
随分前にお料理教室で習ったもの♪
めっちゃ簡単やけどめっちゃ美味しい♡
フレーゴラはぶぶあられのような感じのパスタ😋
お家にある白ワインがコレしかなく💦
チリのシャルドネ🇨🇱
全く合わなくはないけど…😅
それにしても美味しい夕飯やった♪
お2人ともありがとうございました🤲
ご馳走様です🙇♀️