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今日はチャーハンの日。
ここあさんが作るチャーハン。
ガッツリ本格的に「焼きめし」を作る具材には、【ひき肉】【みじん切りの玉ねぎと人参】【大根葉or水菜】を使い。
味付けは上記具材に塩コショウ・醤油等で濃い目に味をつけ。
そこに白飯と別件で味付けした卵を混ぜるという感じで。
簡単チャーハン....ではミックスベジタブルと肉系はベーコンかウィンナーの輪切りでケチャップライスにして作る。
卵はこちらも後混ぜです。
しかし。
最近もう一つ簡単チャーハンを作るようになった。
それは焼き豚チャーハン。
焼き豚はできるだけ「煮豚」に近い焼き豚で。
ラーメン屋で乗せてあるような醤油が染みたヤツです。
買うと高いんだけれど、この焼き豚?煮豚?は。
それは「冷凍庫」様々なので、値引きシールが貼ってあるときに買って冷凍庫行です

この豚を細かくザク切にして刻み葱とご飯と炒め混ぜるだけ。
味付けは塩のみ!
(香りづけ程度で醤油を僅かにパラリと...)
(別件味付けの炒り卵は後混ぜ)
これが....シンプルでとても美味い

そもそも豚肉の味が(煮豚系なので)シッカリしてるから、この塩だけのシンプルさで際立つ



豚冷凍してるし、チャーハン使いなら一人あたりの豚肉使用量もしれているし。
1パックほどその豚を買っておけば、いつでも簡単に煮豚焼き豚チャーハンが可能

実は最近一番のお気に入りチャーハンがこの煮豚のヤツなのです

そんな今日はデブの日らしい。
..........そんな日、作らんでほしいわ

ここあさんへには、やんわりとソフトに「オバチャン体型」と言ってくださいね
