▼本日限定!ブログスタンプ
今日はブログの日。
毎度毎度しょーもないブログを書いているここあさん。
これから........"も"っ!このスタイルを貫きます

(๑•̀ㅂ•́)و✧
(改めんのかいっwwww)
そして今日は海苔の日。
味付け海苔のおむすびは美味しいですよね。
しかし。
味付け海苔って西日本文化のようでして。。。。
東日本の方々の殆どの方が味付け海苔を知らないとかっ

このオニギリが何倍も美味くなるという魔法の素材を知らないとは何とも勿体ない



よく考えると。
コンビニ等のおにぎりで使われてる海苔って焼き海苔なんだよね。
なんでだろう...って何となくは思いつつ深く考えなかったけれど。
理由は東では味付け海苔文化がないからだと思われる。
大手コンビニさんも今度は味付け海苔のおにぎりを販売してみたらいいのに

某ローカル番組の実験で関東の人に味付け海苔のおにぎりを食べさせたらメチャクチャ好評という結果だったので。
絶対にやれば味付け海苔文化が流行ると思うんだよね~

もともと大昔(江戸時代?)の運搬流通の関係で海苔の保存状態を保つために海苔に味を染み込ませてたのが根源らしいです。
てなことは、もともと海苔自体は東の産業だったってことかな?
今は一番有明海の海苔が日本で有名だよね~

全っぜん関係無いけれど。
旦那が写真を折角撮って送ってくれたので....
下の子鬼ちゃん達が可愛いです❤
(o^―^o)
御主人様の超絶強い鬼の霊力で作られた二頭身の小鬼ちゃん達なので可愛いのにスゲー強いです

カメハメ破