カレーに必ず入れる具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
今日はカレーの日。
スタンプお題の「カレーの具」ですけれど。
必ず入れる具材は牛肉と玉ねぎかな

牛肉は我が家は小間切れ肉を使用する。
小間切れは食べやすいし早くに火も通るしね~

そして作るカレーは今はホテル風カレー。
昔みたいなジャガイモや人参の塊がゴロゴロしてるヤツは作らない。
だって、3日目のカレーはチーズカレードリアにアレンジしやすいから

残りの余り具合が少ないなら、カレーピラフにしてみたり。
ミートスパゲティにブッ込んでカレー風味にしてみたり。
デカイ野菜が無い分、使い勝手がいいのだ

カレーならぬ華麗なる大変身だ

(オヤジギャグだ



)





全く関係無いけれど。
数日前からまた、クシャミ連発の鼻がズビズビである



(クシャミに華麗さはないわね
)

花粉なのか寒暖差アレルギーなのか、天候アレルギー(そんなのもあるのか??)なのか知らんけれど。
鼻をかみすぎて、鼻の周りがガサガサだよ

世間はかなり、マスクを外している人が増えてきたが。
まだまだマスクをしている人もチラホラ。
(我が家もマスクまだしている)
たとえ鼻がガサガサになっても、世間様にバレることは無いわ

カレーの日。。。。
そっか....今夜はカレーにするって手もあるか....
(毎日の献立に悩むわ)