うどんの好きなトッピングは?
▼本日限定!ブログスタンプ
今日はうどんの日。
うどん屋で食べるなら、肉うどんをよく注文します。
だって。
キツネうどんと肉うどんの出汁って違う出汁にしてある店が結構あるんだん
肉うどん出汁は結構味がシッカリしていて好きなのよね。
キツネはちょっと薄甘め...って感じが多い。
日清どん兵衛はキツネの方をよく食べる。
.....ていうのが。。。
出汁は肉うどんの方がやっぱり好きなんだけれどね。
どん兵衛の肉うどんって....ワカメ結構入ってんのよ
味噌汁にちょっとくらい入ってるのは、ホント我慢して食べるけれど。
どん兵衛のワカメって自分的には思ってる以上に多い気もする
とにかく嫌なのです。。。
自分自身に心や時間のゆとりがある時は、先に乾燥したワカメを全部取り除いてからお湯を入れますが。。。
この作業に案外時間がかかるのでメンドクサイのよ。。。
なのでスパっと全部問題なく食べれるキツネのどん兵衛の方を優先的に買って食べでます
他人うどんも好きです。
肉うどんに卵とじが入ったうどん。
最強です
玉子は玉子でも月見は苦手です。。。。
うどんでもラーメンでも汁は残すここあさん。
(塩分摂取的にも、お腹いっぱい的にも、その両方の面があるので残すんだよね
)
だから月見の黄身が......箸ちょっとでも引っかけると黄身が流れてぇぇぇぇぇーっ
勿体ないことになるんで、月見うどんが苦手です

